РТС начала торги фьючерсом и опционом на индекс ММВБ Таковы данные консенсус-прогноза, составленного агентством «Финмаркет» по итогам опроса экспертов инвестиционных и управляющих компаний, в ходе которого аналитики дали прогнозы курса доллара, евро, цены нефти и значений ведущих российских индексов на конец октября. Фондовая биржа РТС начала торги расчетным фьючерсом и опционом на индекс ММВБ, сообщили представители бирж РТС и ММВБ журналистам в пятницу. Данные контракты стали первыми биржевыми инструментами, которые были разработаны и внедрены в рамках интеграции двух бирж при участии обеих команд. «Быкам» в начале сессии придется остаться в тени, поскольку поводов для пробития сложного уровня индекса ММВБ в 1385 пунктов и тестирования психологической отметки 1400 пунктов пока нет. Фьючерсы на нефть снижались, оказавшись под давлением новостей о значительном росте запасов сырой нефти в США, на данном известии фьючерс на нефть марки Brent опускался к $102,5 за баррель, но уже сегодня вышел к $104. ММВБ, Нефть, Биржа, Пункт, Индекс

РТС начала торги фьючерсом и опционом на индекс ММВБ

Таковы данные консенсус-прогноза, составленного агентством «Финмаркет» по итогам опроса экспертов инвестиционных и управляющих компаний, в ходе которого аналитики дали прогнозы курса доллара, евро, цены нефти и значений ведущих российских индексов на конец октября.

Фондовая биржа РТС начала торги расчетным фьючерсом и опционом на индекс ММВБ, сообщили представители бирж РТС и ММВБ журналистам в пятницу. Данные контракты стали первыми биржевыми инструментами, которые были разработаны и внедрены в рамках интеграции двух бирж при участии обеих команд.

«Быкам» в начале сессии придется остаться в тени, поскольку поводов для пробития сложного уровня индекса ММВБ в 1385 пунктов и тестирования психологической отметки 1400 пунктов пока нет. Фьючерсы на нефть снижались, оказавшись под давлением новостей о значительном росте запасов сырой нефти в США, на данном известии фьючерс на нефть марки Brent опускался к $102,5 за баррель, но уже сегодня вышел к $104.

Новости экономики России на сегодняшний день 22.09.2015
США приравняли криптовалюту к биржевым товарам Комиссия по торговле товарными фьючерсами США приравняла биткоины и другие криптовалюты к биржевым товарам. Об этом говорится в сообщении американского регулятора. Теперь регулировать торги фьючерсами и опционами на виртуальные валюты будет комиссия, она же будет предъявлять обвинения нарушителям. Чтобы торговать деривативами и фьючерсами на криптовалюты, компаниям придется регистрироваться.


  • ММВБ,
  • Нефть,
  • Биржа,
  • Пункт,
  • Индекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.