Минэкономики предлагает продлить экспортные пошлины на зерно Г. Новиков добавил, что непродуманные заявления чиновников о возможности введения пошлин на экспорт подсолнечного масла привели к падению его цены на рынке на 1 грн на тонне. Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко, решение о проведении акций гражданского неповиновения также приняла Ассоциация фермеров и частных землевладельцев. В минувшую пятницу первый вице-премьер правительства России Виктор Зубков доложил премьер-министру Владимиру Путину, что страна получит в этом году порядка 90 млн т зерна, что позволит обеспечить внутренние потребности и экспортировать достаточно большой объем. По прогнозу Минсельхоза, нынешний урожай в Казахстане будет рекордным за последние 60 лет, планируется собрать около 25 миллионов тонн зерновых. Примечательно, что ранее глава Минсельхоза Асылжан МАМЫТБЕКОВ признал, что Казахстан ждут проблемы с хранением нового урожая, однако, выступая на заседании правительства, сообщил, что проблем по хранению нового урожая не предвидится. Правительство, Минсельхоз, Урожай, Прогноз, Казахстан

Минэкономики предлагает продлить экспортные пошлины на зерно

Минэкономики предлагает продлить экспортные пошлины на зерноГ. Новиков добавил, что непродуманные заявления чиновников о возможности введения пошлин на экспорт подсолнечного масла привели к падению его цены на рынке на 1 грн на тонне. Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко, решение о проведении акций гражданского неповиновения также приняла Ассоциация фермеров и частных землевладельцев.

В минувшую пятницу первый вице-премьер правительства России Виктор Зубков доложил премьер-министру Владимиру Путину, что страна получит в этом году порядка 90 млн т зерна, что позволит обеспечить внутренние потребности и экспортировать достаточно большой объем.

По прогнозу Минсельхоза, нынешний урожай в Казахстане будет рекордным за последние 60 лет, планируется собрать около 25 миллионов тонн зерновых. Примечательно, что ранее глава Минсельхоза Асылжан МАМЫТБЕКОВ признал, что Казахстан ждут проблемы с хранением нового урожая, однако, выступая на заседании правительства, сообщил, что проблем по хранению нового урожая не предвидится.

Экспортные пошлины на зерно в России привяжут к мировым ценам
Напомним, 12 октября этого года первый вице-премьер Виктор Зубков дал поручение профильным ведомствам подготовить документ, который даст возможность ограничивать продажу зерна за границу, если объем поставок превысит 23-24 миллиона тонн.


  • Правительство,
  • Минсельхоз,
  • Урожай,
  • Прогноз,
  • Казахстан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: