Спутник Сатурна назвали идеальным местом для катания на горных лыжах Для начала он продемонстрировал, что выбросы из тигровых полос продолжаются тысячи лет, поэтому у частиц льда было время образовать слой отложений на поверхности спутника. Особенно толстый слой был найден как раз в тех широтах, которые получили в результате моделирования немцы. Согласно фотографиям, сделанным с зонда «Кассини», поверхность спутника Сатурна Энцелада покрыта тончайшими ледяными кристаллами, которые прекрасно подошли бы для катания на лыжах. В 2010 году германские ученые Саша Кемпф ( Sasha Kempf ) и Юрген Шмидт ( Juergen Schmidt ) предсказали, что наиболее сильное накопление льда должно происходить вдоль двух широт на противоположных сторонах спутника. Фото с сайта lenta.ru Спутник, СЛОЙ, ЛЁД, САША, Юрген

Спутник Сатурна назвали идеальным местом для катания на горных лыжах

Спутник Сатурна назвали идеальным местом для катания на горных лыжахДля начала он продемонстрировал, что выбросы из тигровых полос продолжаются тысячи лет, поэтому у частиц льда было время образовать слой отложений на поверхности спутника. Особенно толстый слой был найден как раз в тех широтах, которые получили в результате моделирования немцы.

Согласно фотографиям, сделанным с зонда «Кассини», поверхность спутника Сатурна Энцелада покрыта тончайшими ледяными кристаллами, которые прекрасно подошли бы для катания на лыжах.

В 2010 году германские ученые Саша Кемпф ( Sasha Kempf ) и Юрген Шмидт ( Juergen Schmidt ) предсказали, что наиболее сильное накопление льда должно происходить вдоль двух широт на противоположных сторонах спутника.

Фото с сайта lenta.ru

На спутнике Сатурна нашли идеальный снег для лыжников
Слой образовался в результате выбросов льда и пара, которые продолжаются на Энцеладе тысячи, а, возможно, и миллионы лет. Инопланетным снегом припорошена корка твердого кристаллического льда, передает «НТВ».


  • Спутник,
  • СЛОЙ,
  • ЛЁД,
  • САША,
  • Юрген
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: