"Авианова" прекратит полеты с 4 октября

'Авианова' прекратит полеты с 4 октябряУправляющий директор компании Константин Тетерин подтвердил «Коммерсанту» информацию о прекращении полетов: он сообщил, что в ночь c 3 на 4 октября партнеры «Авиановы» прекратят техническое обслуживание ее самолетов из-за долгов.

Российская авиакомпания – дискаунтер «Авианова» прекратила продажу билетов на регулярные рейсы и может прекратить полеты. В call-центре на вопросы о прекращении продаж билетов через сайт сообщают о том, что это вызвано «переходом на новую IT-платформу», однако управляющий директор компании Андрей Тетерин подтвердил «Коммерсанту» предположения о прекращении полетов.

Как и предполагал «Ъ», причиной стали серьезные финансовые проблемы перевозчика, возникшие во многом из-за конфликта его акционеров — - группы «А1» и американской Indigo Partners. Ни Росавиацию, ни базовый аэропорт Шереметьево авиакомпания о возможной остановке пока не предупредила, хотя в таком случае проблемы возникнут у 70 тыс. пассажиров, которым «Авианова» уже продала билеты.

ЦППК вводит зимнее расписание для электричек Савеловского направления с 4 октября
С 4 октября Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) вводит зимнее расписание для электричек, курсирующих на Савеловском направлении, сообщила пресс-служба перевозчика.

В столичном метро с 4 октября поезда будут ходить чаще
В утренние и вечерние «часы пик» — с 7 до 9 часов и с 17 до 19 часов — поезда на Замоскворецкой, Калужско-Рижской, Таганско-Краснопресненской и Серпуховско-Тимирязевской линиях будут двигаться с сокращенным интервалом.

Авиакомпания "Авианова" прекратит полеты из-за долгов
«Авианова» продала около 70 тысяч билетов примерно на 7-8 млн долларов, знает источник газеты, близкий к авиакомпании. «Авианова» найдет деньги, чтобы компенсировать затраты пассажирам, утверждает Тетерин.

Суд признал «Авианову» банкротом
Арбитражный суд Москвы признал низкобюджетного перевозчика «Авианова» банкротом по упрощенной процедуре. В отношении авиакомпании открыто конкурсное производство сроком на полгода. Об этом сообщает РАПСИ. На заседании 23 апреля представитель «Аверона» — компании, подавшей заявление о банкротстве «Авиановы» — заявил, что перевозчик не погасил долг в размере 2,3 миллиона рублей. «Авианова» прекратила полеты в начале октября в связи со сложным финансовым положением: у перевозчика накопились долги в результате конфликта акционеров …


  • Прекращение,
  • Полёт,
  • Билет,
  • Проблема,
  • Авианов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: