Турция отказалась от контракта на поставку российского газа Прекращаются закупки только через «западный маршрут», идущий по территориям Украины, Молдавии, Румынии и Болгарии. «Голубой поток», проложенный по дну Черного моря, не перекроют. Как передают западные СМИ, решение турецкой стороны связано с тем, что Москва отказалась предоставить скидку на топливо в том размере, который запросила Анкара. При этом срок действия нынешнего контракта предусматривающего ежегодные поставки Турции около 6 миллиардов кубометров газа, истекает в декабре. «Мы не будем продлевать договор о поставке газа по западному маршруту, так как в нашей просьбе о снижении цены было отказано», — сказал министр. По словам Йылдыза, решение разорвать договор не повлияет на отношения Анкары и Москвы, так как «стратегическое партнерство между Россией и Турцией не зависит от нескольких контрактов». Фото с сайта lenta.ru ГАЗ, Договор, Решение, Маршрут, Поставка

Турция отказалась от контракта на поставку российского газа

Турция отказалась от контракта на поставку российского газаПрекращаются закупки только через «западный маршрут», идущий по территориям Украины, Молдавии, Румынии и Болгарии. «Голубой поток», проложенный по дну Черного моря, не перекроют.

Как передают западные СМИ, решение турецкой стороны связано с тем, что Москва отказалась предоставить скидку на топливо в том размере, который запросила Анкара. При этом срок действия нынешнего контракта предусматривающего ежегодные поставки Турции около 6 миллиардов кубометров газа, истекает в декабре.

«Мы не будем продлевать договор о поставке газа по западному маршруту, так как в нашей просьбе о снижении цены было отказано», — сказал министр. По словам Йылдыза, решение разорвать договор не повлияет на отношения Анкары и Москвы, так как «стратегическое партнерство между Россией и Турцией не зависит от нескольких контрактов».

Фото с сайта lenta.ru

Молдавия продлила контракт на поставку российского газа еще на год
АО «Молдовагаз» (молдавско-российская акционерная компания) и российский «Газпром» продлили контракт об условиях транзита природного газа в Молдавию еще на один год, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные Минэкономики.


  • ГАЗ,
  • Договор,
  • Решение,
  • Маршрут,
  • Поставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Совсем турки обалдели — со всеми переругались. Вразнос пошли похоже. Не пора ли на государственном уровне запретить турпоток туда?
avatar

Иванов

  • 3 октября 2011, 08:18
+
0
Начинается Еврогазовая изоляция РФ, спасибо от нас всей Европе и Турции, халява и давление не пройдет. По Турции надо ограничить массовый туризм.
avatar

георгий маслинов

  • 3 октября 2011, 08:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.