Красноярский альпинист погиб в Гималаях Красноярский альпинист Сергей Черезов погиб в Непале при восхождении на вершину Тулаги, сообщил 3 октября председатель краевой федерации альпинизма Николай Захаров. Напомним, в экспедиции, которая стартовала 4 сентября, в сборной команде Красноярского края по альпинизму участвовали пять спортсменов. Красноярский альпинист Сергей Черезов погиб при восхождении на вершину Тулаги в Гималаях. Он попал в лавину, когда находился на высоте около 6000 метров. Непал принимает тысячи путешественников и альпинистов ежегодно. В стране расположены восемь из 14 вершин в мире высотой более 8 тысяч метров, в том числе самая высокая гора в мире, Эверест, высотой 8848 метров. МЕТР, Вершина, Тулаг, Восхождение, МИР

Красноярский альпинист погиб в Гималаях

Красноярский альпинист погиб в ГималаяхКрасноярский альпинист Сергей Черезов погиб в Непале при восхождении на вершину Тулаги, сообщил 3 октября председатель краевой федерации альпинизма Николай Захаров. Напомним, в экспедиции, которая стартовала 4 сентября, в сборной команде Красноярского края по альпинизму участвовали пять спортсменов.

Красноярский альпинист Сергей Черезов погиб при восхождении на вершину Тулаги в Гималаях. Он попал в лавину, когда находился на высоте около 6000 метров.

Непал принимает тысячи путешественников и альпинистов ежегодно. В стране расположены восемь из 14 вершин в мире высотой более 8 тысяч метров, в том числе самая высокая гора в мире, Эверест, высотой 8848 метров.

Известный российский альпинист погиб в Гималаях
В Гималаях во время тренировочного восхождения погиб альпинист из Красноярского края Сергей Черезов. Как сообщает Министерство спорта, туризма и молодежной политики региона, трагедия произошла 30 сентября 2011г. во время восхождения группы из пяти альпинистов на вершину Тулаги ( 7 тыс. 59 м ).


  • МЕТР,
  • Вершина,
  • Тулаг,
  • Восхождение,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.