Индекс Hang Seng после открытия торгов в Гонконге понизился на 3,17% В секторе энергетики China Coal Energy в плюсе на 2,9%, China Shenhua Energy теряет 2,57%, обвал котировок Yanzhou Coal Mining превышает 12,5%. Слегка дорожают акции на бирже в Южной Корее. В первые же минуты торгов понедельника, 3 октября, основной индекс фондовой биржи Гонконга Hang Seng, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае, снизился почти на 3, 5 %. По мнению аналитиков, это произошло на фоне значительного падения индексов на рынках США в пятницу и на сохраняющихся опасениях по поводу Греции. Азиатские фондовые рынки открылись утром в понедельник ощутимым, а на некоторых площадках даже резким спадом после того, как в пятницу американский Dow Jones рухнул ниже 11000 пунктов. Так, буквально спустя через 15 минут после начала торгов гонконгский Hang Seng упал на 3,46% до 16984,32 пункта. Пятница, Рынок, Понедельник, США, Индекс

Индекс Hang Seng после открытия торгов в Гонконге понизился на 3,17%

Индекс Hang Seng после открытия торгов в Гонконге понизился на 3,17%В секторе энергетики China Coal Energy в плюсе на 2,9%, China Shenhua Energy теряет 2,57%, обвал котировок Yanzhou Coal Mining превышает 12,5%. Слегка дорожают акции на бирже в Южной Корее.

В первые же минуты торгов понедельника, 3 октября, основной индекс фондовой биржи Гонконга Hang Seng, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае, снизился почти на 3, 5 %. По мнению аналитиков, это произошло на фоне значительного падения индексов на рынках США в пятницу и на сохраняющихся опасениях по поводу Греции.

Азиатские фондовые рынки открылись утром в понедельник ощутимым, а на некоторых площадках даже резким спадом после того, как в пятницу американский Dow Jones рухнул ниже 11000 пунктов. Так, буквально спустя через 15 минут после начала торгов гонконгский Hang Seng упал на 3,46% до 16984,32 пункта.

Рынок акций РФ на открытии торгов в среду упадет, полагают аналитики
Торговая среда в России началась снижением биржевых индексов – индекс ММВБ с утра теряет 0,302%, до 1376,25 пункта, а индекс РТС падает на 0,590%, до 1361,84 пункта. Давление на рынки оказывает смешанный внешний фон, вызванный страхами усугубления ситуации в Греции.


  • Пятница,
  • Рынок,
  • Понедельник,
  • США,
  • Индекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.