Томская область перейдет на "цифру" в 2015 году

Томская область перейдет на 'цифру' в 2015 годуТомская область к середине 2015 года полностью перейдет на цифровое телевидение. Об этом в преддверии 80-летия со дня начала регулярного телевещания в России сообщил сегодня журналистам директор Томского областного радиотелевизионного передающего центра Владимир Юршин.

По словам директора областного радиотелевизионного передающего центра ( ОРТПЦ ) Владимира Юршина, рабочая группа займется решением общих задач, связанных с переходом на новый формат вещания. С его слов, год назад РТРС и областная администрация подписали соглашение о сотрудничестве.

Сеть цифрового телевещания создается в стране в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы». По программе будет создано три мультиплекса, бесплатных для населения.

Экспорт азербайджанской нефти по ВТС вырос на 1% в 2015 году
Баку. Экспорт азербайджанской нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси— Джейхан (ВТС) по итогам января— декабря 2015 года составил 28,835 миллионов тонн нефти.

Выручка VimpelCom сократилась почти на треть в 2015 году
Выручка телекоммуникационной компании VimpelCom, которая владеет российским мобильным оператором «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), сократилась на 29% в 2015 году по сравнению с предыдущим годом — с $13,5 до $9,6 млрд…

Урожай зерновых на Украине в 2015 году снизился более чем на 6%
Урожай зерновых на Украине в 2015 году составил 59,96 млн тонн, что на 3,899 млн тонн или на 6,1% меньше, чем годом ранее, сообщает Государственная служба статистики в понедельник.

Названо самое популярное российское видео на YouTube в 2015 году
Google назвал самые популярные российские ролики уходящего года.


  • Телевещание,
  • Соглашение,
  • Сотрудничество,
  • Администрация,
  • Формат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: