В Чернобыльской зоне будут хранить радиоактивные отходы В Чернобыльской зоне отчуждения на площадке комплекса «Вектор» 5 октября состоится церемония начала строительства Централизованного хранилища отработанных источников ионизирующего излучения, передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу правительства Украины. Строительство хранилища финансируется за счет помощи правительства Великобритании в рамках инициативы стран «Большой восьмерки» «Глобальное партнерство против распространения оружия и материалов массового уничтожения» с предоставлением дополнительного финансирования со стороны Европейского Союза. Ожидается, что данный объект будет введен в эксплуатацию в конце 2012 года — в начале 2013.На церемонии планируется присутствие чрезвычайного и уполномоченного Посла Великой Британии в Украине Ли Тернера и председателя представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануель Пинту Тейшейры. СОЮЗ, Правительство, Украина, Объект, Эксплуатация

В Чернобыльской зоне будут хранить радиоактивные отходы

В Чернобыльской зоне отчуждения на площадке комплекса «Вектор» 5 октября состоится церемония начала строительства Централизованного хранилища отработанных источников ионизирующего излучения, передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу правительства Украины.

Строительство хранилища финансируется за счет помощи правительства Великобритании в рамках инициативы стран «Большой восьмерки» «Глобальное партнерство против распространения оружия и материалов массового уничтожения» с предоставлением дополнительного финансирования со стороны Европейского Союза.

Ожидается, что данный объект будет введен в эксплуатацию в конце 2012 года — в начале 2013.На церемонии планируется присутствие чрезвычайного и уполномоченного Посла Великой Британии в Украине Ли Тернера и председателя представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануель Пинту Тейшейры.

В Чернобыльской зоне строят хранилище радиоактивных отходов
На торжественной закладке первого камня хранилища присутствовали председатель Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Владимир Холоша и посол Великобритании на Украине Ли Тернер. Дело в том, что Старый Cвет активно ратует за сохранение мировой экологии и окружающей среды.


  • СОЮЗ,
  • Правительство,
  • Украина,
  • Объект,
  • Эксплуатация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.