Торги в Японии завершились снижением Nikkei на 0,01% Азиатские фондовые индексы завершили торги в пятницу снижением на новых сигналах замедления темпов глобального экономического роста, сообщает Bloomberg. Негативом для рынка в пятницу стали данные о менее значительном, чем ожидалось, увеличении промпроизводства в Японии и Южной Корее, а также о продолжившемся третий месяц подряд снижении производственной активности в КНР. Фондовые торги в Японии в пятницу, 30 сентября, завершились понижением индекса Nikkei на 0,01% — до 8700,29 пункта. Негативным фактором для рынка акций явились опасения игроков относительно снижения темпов улучшения американской экономики, даже несмотря на позитивную статистику, опубликованную накануне. Акции крупнейшего в стране банка Mitsubishi UFJ подешевели на 0,3%, в то время как бумаги его конкурента Sumitomo Mitsui понизились в цене на 0,6%. Также на фоне опасений относительно США в «минус» ушли котировки японских инвесторов, несмотря на незначительное ослабление иены по отношению к американскому доллару. Пятница, ТОРГ, Рынок, Страна, Банка

Торги в Японии завершились снижением Nikkei на 0,01%

Торги в Японии завершились снижением Nikkei на 0,01%Азиатские фондовые индексы завершили торги в пятницу снижением на новых сигналах замедления темпов глобального экономического роста, сообщает Bloomberg. Негативом для рынка в пятницу стали данные о менее значительном, чем ожидалось, увеличении промпроизводства в Японии и Южной Корее, а также о продолжившемся третий месяц подряд снижении производственной активности в КНР.

Фондовые торги в Японии в пятницу, 30 сентября, завершились понижением индекса Nikkei на 0,01% — до 8700,29 пункта. Негативным фактором для рынка акций явились опасения игроков относительно снижения темпов улучшения американской экономики, даже несмотря на позитивную статистику, опубликованную накануне.

Акции крупнейшего в стране банка Mitsubishi UFJ подешевели на 0,3%, в то время как бумаги его конкурента Sumitomo Mitsui понизились в цене на 0,6%. Также на фоне опасений относительно США в «минус» ушли котировки японских инвесторов, несмотря на незначительное ослабление иены по отношению к американскому доллару.

Фондовые торги в Японии завершились повышением Nikkei на 0,54%
На неделе случилось важное событие – решение ФРС США и пяти центробанков о снижении стоимости долларовых заимствований, что улучшило условия финансирования европейских банков в долларах. В среду это подняло котировки и сильно изменило картину рынка – «враг» был отогнан от опасной черты.


  • Пятница,
  • ТОРГ,
  • Рынок,
  • Страна,
  • Банка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: