Генпрокуратура выявила массовые нарушения в полицейских изоляторах Примерно в 70 процентах учреждений условия содержания не соответствуют установленным требованиям законодательства, — заявил, открывая заседание коллегий, Генеральный прокурор Юрий Чайка. В частности, по его словам, не соблюдаются санитарные нормы, правила пожарной безопасности, нарушаются права задержанных. По выявленным нарушениям прокурорами внесено более 500 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 490 сотрудников органов внутренних дел. На заседании было решено провести совместную масштабную проверку следственных изоляторов Генпрокуратурой и МВД России. Выслушав Чайку, министр внутренних дел Рашид Нургалиев напомнил, что за два года построены 34 новых изолятора временного содержания, в 793 проведен капремонт. Сообщив об этом, глава МВД признал, что даже этого недостаточно и отметил, что многие изоляторы размещены в неприспособленных для этого помещениях, в том числе подвальных и полуподвальных, которые уже невозможно отремонтировать. Содержание, МВД, Министр, Чайка, Рашид

Генпрокуратура выявила массовые нарушения в полицейских изоляторах

Примерно в 70 процентах учреждений условия содержания не соответствуют установленным требованиям законодательства, — заявил, открывая заседание коллегий, Генеральный прокурор Юрий Чайка. В частности, по его словам, не соблюдаются санитарные нормы, правила пожарной безопасности, нарушаются права задержанных.

По выявленным нарушениям прокурорами внесено более 500 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 490 сотрудников органов внутренних дел. На заседании было решено провести совместную масштабную проверку следственных изоляторов Генпрокуратурой и МВД России.

Выслушав Чайку, министр внутренних дел Рашид Нургалиев напомнил, что за два года построены 34 новых изолятора временного содержания, в 793 проведен капремонт. Сообщив об этом, глава МВД признал, что даже этого недостаточно и отметил, что многие изоляторы размещены в неприспособленных для этого помещениях, в том числе подвальных и полуподвальных, которые уже невозможно отремонтировать.

Генпрокуратура нашла серьезные нарушения в работе Минкульта
Генеральная прокуратура выявила серьезные нарушения в работе Министерства культуры и его управления по Центральному федеральному округу.


  • Содержание,
  • МВД,
  • Министр,
  • Чайка,
  • Рашид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: