Саудовский король помиловал осужденную за вождение женщину Напомним, суд 27 сентября приговорил женщину по имени Шаима к десяти ударам плетью за то, что она в июле этого года самостоятельно ездила на машине по городу Джидда на западе страны. Саудовское законодательство формально не запрещает поданным женского пола управлять автомобилем, однако права жительницам королевства не выдаются. Саудовский король Абдулла помиловал осужденную за вождение женщину, сообщает Associated Press. За день до этого суд приговорил Шаиму Джастаину (Shaima Jastaina) к десяти ударам плетью за то, что она села за руль автомобиля без разрешения своего опекуна. Хотя в базовых источниках Ислама — Коране и Сунне, нет, и не может быть чёткого запрета на вождение автомобиля женщинами, эта норма до сих пор считалась в судах Саудовской Аравии самоочевидной. Хотя в ряде соседних арабских государств, также придерживающихся в общественной жизни норм Шариата, толкование данного аспекта права оказалось значительно более либеральным. Плеть, Автомобиль, Вождение, УДАР, СУД

Саудовский король помиловал осужденную за вождение женщину

Саудовский король помиловал осужденную за вождение женщинуНапомним, суд 27 сентября приговорил женщину по имени Шаима к десяти ударам плетью за то, что она в июле этого года самостоятельно ездила на машине по городу Джидда на западе страны. Саудовское законодательство формально не запрещает поданным женского пола управлять автомобилем, однако права жительницам королевства не выдаются.

Саудовский король Абдулла помиловал осужденную за вождение женщину, сообщает Associated Press. За день до этого суд приговорил Шаиму Джастаину (Shaima Jastaina) к десяти ударам плетью за то, что она села за руль автомобиля без разрешения своего опекуна.

Хотя в базовых источниках Ислама — Коране и Сунне, нет, и не может быть чёткого запрета на вождение автомобиля женщинами, эта норма до сих пор считалась в судах Саудовской Аравии самоочевидной. Хотя в ряде соседних арабских государств, также придерживающихся в общественной жизни норм Шариата, толкование данного аспекта права оказалось значительно более либеральным.

Саудовский король помиловал приговоренную к порке за вождение машины (ВИДЕО)
Саудовский суд 27 сентября приговорил женщину по имени Шаима ( Shaima ) к десяти ударам плетью за то, что она в июле этого года самостоятельно ездила на машине по городу Джидда на западе страны. Саудовское законодательство формально не запрещает поданным женского пола управлять автомобилем, однако права жительницам королевства не выдаются.


  • Плеть,
  • Автомобиль,
  • Вождение,
  • УДАР,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.