На Пушкинской площади прошел митинг в защиту "старой" Москвы

На Пушкинской площади прошел митинг в защиту 'старой' МосквыМитингующие держали плакаты: «Сохраним старую Москву!», «Без прошлого нет будущего», «Порву за Шехтеля», «Сергей Семенович, не будь Юрьмихалычем». Участники митинга в защиту исторического наследия Москвы требовали ограничения нового строительства в историческом центре города, отмены решений о сносе памятников архитектуры.

Участники митинга повторили старые требования и выдвинули новые. В ходе акции с речью выступили представители различных организаций и известные деятели, в том числе телеведущая Татьяна Лазарева.

Организаторы митинга указывают на то, что после отставки Лужкова новые руководители города объявили сохранение исторического наследия Москвы одним из приоритетов «новой градостроительной политики». Однако ни обещания запретить новое строительство в историческом центре, ни заявления об отмене прежних решений о сносе старинных домов не стали реальной гарантией сохранения исторического города.

В Москве прошел митинг оппозиции против фальсификаций на выборах
В субботу на Пушкинской площади прошел митинг оппозиции «Поставь крест на воровской власти», посвященный будущим парламентским и президентским выборам. Впрочем, оппозиционеры так и не сумели достичь единства по этому вопросу — часть выступающих призывала испортить бюллетень, а другие предлагали вовсе не ходить на выборы.

На Манежной площади прошел митинг КПРФ (ВИДЕО)
Клавными требованиями собравшихся остаются отмена результатов голосования, увольнение главы ЦИК Владимира Чурова и назначение новых выборов в Госдуму. Выступая пред собравшимися на Манежной площади лидер компартии Геннадий Зюганов заявил, что «таких грязных и мерзких выборов за последние 20 лет не было, самые грязные технологии, унижение, подтасовки были применены», — цитирует его слова агентство.


  • Митинг,
  • Город,
  • СНОС,
  • Участник,
  • Наследие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: