В Атлантическом океане набирает силу ураган "Офелия"

В Атлантическом океане набирает силу ураган 'Офелия'Сформировавшийся в Атлантическом океане ураган «Офелия», которому в настоящее время присвоена вторая категория опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, движется в сторону канадского острова Ньюфаундленд.

Скорость порывов ветра, сопровождающего ураган, достигает 193 километров в час, сообщают метеорологи. По прогнозам, 1 октября ураган пройдет восточнее Бермудских островов, в районе которых еще накануне было объявлено штормовое предупреждение.

Из 14 зарегистрированных штормов только три впоследствии стали ураганами, из которых самым мощным стал ураган «Айрин», обрушившийся на восточное побережье США в прошлом месяце. Штормы «Ли» и «Нейт» стали причиной сбоя в работе буровых платформ в Мексиканском заливе.

Ураган "Офелия" в Атлантическом океане продолжает набирать силу
Ураган «Офелия», сформировавшийся на этой неделе в Атлантическом океане, усилился по шкале Саффира-Симпсона до третьей категории из пяти возможных, сообщает в субботу Национальный центр предупреждения об ураганах США ( National Hurricane Center, NHC ).

Мощный шторм «Фиона» сформировался в Атлантическом океане
Тропический шторм «Фиона» сформировался в центральной части Атлантического океана, недалеко от побережья Западной Африки.

В Атлантическом океане сформировался шторм «Надин»
Ураган «Надин» сформировался в ночь на субботу в Атлантическом океане в районе Бермудских островов, сообщает Национальный центр предупреждения об ураганах США (NHC). Урагану присвоена первая, минимальная степень опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. Порывы сопутствующих ветров циклона достигают 130 километров в час. Ураган движется со скоростью 24 километра в час в северо-восточном направлении. В настоящее время «Надин» находится в 1200 километрах от Бермуд, сообщает РИА Новости.


  • Ураган,
  • Сталь,
  • Предупреждение,
  • Шторм,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
если такими темпами и дальше пойдет, то у них имена скоро кончатся…
avatar

holli

  • 3 октября 2011, 00:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: