Любимов поставит оперу "Князь Игорь" в Большом театре

Любимов поставит оперу 'Князь Игорь' в Большом театреПереговоры о постановке начнутся с начала недели Оперу «Князь Игорь» Александра Бородина поставит в Большом театре Юрий Любимов. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на супругу режиссера Каталину Любимову, переговоры с гендиректором Анатолием Иксановым и министром культуры Александром Авдеевым о постановке в Большом начнутся с начала недели.

26 июня бессменный художественный руководитель «Таганки» Юрий Любимов пообещал 15 июля навсегда покинуть основанный им театр из-за конфликта с актерами, который произошел на гастролях в Чехии.

По словам пресс-секретаря театра Елены Соловьевой, коллектив Таганки отправил Юрию Петровичу поздравительную телеграмму с пожеланиями здоровья и творческих свершений.2 октября супруги Любимовы ожидаются в Москве.

Фото с сайта lenta.ru

Юрий Любимов поставит «Князя Игоря» в Большом театре
Напомню, Юрий Любимов, основавший Театр на Таганке 48 лет назад, в середине июля покинул посты художественного руководителя и директора. Причиной стал скандал на гастролях в Праге: тогда артисты потребовали выплатить им гонорар.

Любимов поставит «Князя Игоря» в Большом театре уже в 2012 году
Решение принято: первым официальным местом работы Любимова после ухода из Театра на Таганке станет сцена Большого.В России Юрия Любимова знают как драматического режиссера, а за границей он известен даже больше как оперный постановщик, сотрудничавший с Ла Скала и Гранд-опера.

Режиссер Юрий Любимов может поставить оперу в Большом театре
В начале июля московский департамент культуры освободил директора и художественного руководителя Театра на Таганке Юрия Любимова от занимаемых должностей по собственному желанию режиссера. Юрий Любимов написал заявление об уходе 28 июня, после конфликта с труппой во время гастролей в Чехии.

Любимову предложили поставить оперу в Большом театре
Причиной ухода 93-летнего режиссера стал конфликт с актерами. На гастролях в Чехии он обвинил труппу в недостойном поведении за то, что актеры отказались репетировать, если им тут же не выплатят гонорары, после чего заявил о желании покинуть театр.


  • ЮРИЙ,
  • Любим,
  • Неделя,
  • Таганок,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: