Вред за уничтожение редких растений подсчитали в рублях

Вред за уничтожение редких растений подсчитали в рубляхРечь идет о краснокнижных деревьях, кустарниках, мхах, водорослях и т.д. Согласно документу, теперь штрафы за уничтожение флоры вырастут в разы — и их больше не будут привязывать к минимальному размеру оплаты труда.

Минприроды установил фиксированные таксы за вред, нанесённый природе. Имеется в виду незаконный сбор, заготовка или уничтожение растений, занесенных в Красную книгу РФ, а также уничтожение, истощение и разрушение мест их произрастания.

Например, сбор, уничтожение или повреждение одного кустарника оценивается в 15 тысяч рублей, лианы – 4,5 тысячи, гриба – 225 рублей, побега или розетки травянистого растения – 300 рублей и т.д. Незаконное спиливание или повреждение дерева обойдется виновнику в 45 — 75 тысяч рублей.

Мастер-класс «Секреты хищных растений» стартует в «Аптекарском огороде»
РИАМО — 9 ноя. Мастер-класс для детей и взрослых «Секреты хищных растений» стартует в «Аптекарском огороде» 18 ноября, всех желающих научат ухаживать за домашними насекомоядными растениями, говорится в сообщении пресс-службы…

Почему хранить деньги в рублях — плохая идея
«Лента.ру» побеседовала с экспертами и аналитиками и получила несколько советов по сохранению накоплений

Главное за неделю: аренда в рублях и ценовой сговор на iPhone
ФАС проверяет 16 крупных цифровых ритейлеров из-за подозрений в ценовом сговоре при продаже iPhone. В частности, ведомство интересует ценообразование на смартфоны iPhone 6S и iPhone 6S Plus.


  • Унижение,
  • Рубль,
  • Повреждение,
  • СБОР,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: