Экспертиза подтвердила поджог лесов в Братске Всего, как уточняет иркутское управление МЧС, за прошедшие сутки в Братске ликвидировано пять очагов пожара на общей территории в 318,3 гектара. Согласно сообщению мэрии, пожарные будут заниматься проливкой оставшихся тлеющих очагов всю ночь. «Открытого горения нет, но продолжается активное тление так называемой подстилки — листвы, травы, мха и так далее, глубина которой достигает 40-50 сантиметров», — отмечается в релизе на сайте. Тление на больших площадях в результате неблагоприятной розы ветров создает в городе большую задымленность. В Братске в ходе осмотра очага возгорания в санитарной зоне Братского лесоперерабатывающего комплекса обнаружены следы выгоревшего дизельного топлива, что подтверждает факт поджога леса, сообщает пресс-служба городской администрации в воскресенье. Фото с сайта lenta.ru Братск, ХОД, Задымленность, Осмотр, ЗОНА

Экспертиза подтвердила поджог лесов в Братске

Экспертиза подтвердила поджог лесов в БратскеВсего, как уточняет иркутское управление МЧС, за прошедшие сутки в Братске ликвидировано пять очагов пожара на общей территории в 318,3 гектара. Согласно сообщению мэрии, пожарные будут заниматься проливкой оставшихся тлеющих очагов всю ночь.

«Открытого горения нет, но продолжается активное тление так называемой подстилки — листвы, травы, мха и так далее, глубина которой достигает 40-50 сантиметров», — отмечается в релизе на сайте. Тление на больших площадях в результате неблагоприятной розы ветров создает в городе большую задымленность.

В Братске в ходе осмотра очага возгорания в санитарной зоне Братского лесоперерабатывающего комплекса обнаружены следы выгоревшего дизельного топлива, что подтверждает факт поджога леса, сообщает пресс-служба городской администрации в воскресенье.

Фото с сайта lenta.ru

Факт умышленных поджогов леса в Братске подтвержден экспертизой
По фактам поджогов возбуждено 11 уголовных дел по статье 261 УК РФ ( уничтожение или повреждение лесных насаждений ). Сейчас ведутся оперативно-следственные мероприятия.


  • Братск,
  • ХОД,
  • Задымленность,
  • Осмотр,
  • ЗОНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: