Большой театр предложил Любимову поставить "Князя Игоря"

Большой театр предложил Любимову поставить 'Князя Игоря'Юрий Любимов будет ставить в Большом театре оперу Александра Бородина «Князь Игорь», сообщила супруга режиссера Каталин Любимова. «В начале недели Юрий Петрович будет вести переговоры о постановке в Большом с гендиректором Анатолием Иксановым и министром культуры Александром Авдеевым, а также переговоры с Олегом Табаковым о постановке русской классики в МХАТ имени Чехова», — рассказала К. Любимова в воскресенье «Интерфаксу».

По словам пресс-секретаря театра Елены Соловьевой, коллектив Таганки отправил Юрию Петровичу поздравительную телеграмму с пожеланиями здоровья и творческих свершений.2 октября супруги Любимовы ожидаются в Москве.

Директор Большого театра Анатолий Иксанов предложил режиссеру Юрию Любимову поставить оперу «Князь Игорь» Александра Бородина. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС рассказал сам Любимов, который 30 сентября отмечает день рождения.

Фото с сайта lenta.ru

Любимов поставит «Князя Игоря» в Большом театре уже в 2012 году
Решение принято: первым официальным местом работы Любимова после ухода из Театра на Таганке станет сцена Большого.В России Юрия Любимова знают как драматического режиссера, а за границей он известен даже больше как оперный постановщик, сотрудничавший с Ла Скала и Гранд-опера.

Юрий Любимов поставит «Князя Игоря» в Большом театре
Напомню, Юрий Любимов, основавший Театр на Таганке 48 лет назад, в середине июля покинул посты художественного руководителя и директора. Причиной стал скандал на гастролях в Праге: тогда артисты потребовали выплатить им гонорар.

В Москве скончался знаменитый режиссер Юрий Любимов
Знаменитому режиссеру, основателю Театра на Таганке, 30 сентября исполнилось 97 лет.


  • Театр,
  • Игорь,
  • Первор,
  • Любимов,
  • ЮРИЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: