Патриарх Кирилл в Черновцах помолился за здоровье Януковича Порядка 20 тысяч верующих участвовали в литургии, которую совершал патриарх Кирилл в Вознесенском монастыре под Черновцами на Украине. Местные правоохранительные органы сообщили, что в монастырь приехали паломники из разных регионов Украины, некоторые — из Румынии, граница с которой находится в 10-15 километрах от обители. В воскресенье, второго октября, патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил Троицкий собор нового Вознесенского мужского монастыря на Буковине в Черновицкой области на юго-западе Украины. Верующие начали собираться на литургию еще накануне вечером, а для тех, кому не хватило место внутри храма на улице поставили три больших экрана, на которых показывалось все действие патриарха, передает РИА «Новости». Воскресным утром патриарх Кирилл освятил Троицкий собор монастыря, а затем провел в нем литургию. «Мы сегодня молились о президенте Украины, чтобы Господь дал ему здоровье, душевное и телесное, мудрость, мужество, все необходимое для несения великой ответственности по созиданию украинского государства, повышения духовного, материального уровня жизни людей», — поделился патриарх. Патриарх, Украина, Кирилл, Собор, Литургия

Патриарх Кирилл в Черновцах помолился за здоровье Януковича

Патриарх Кирилл в Черновцах помолился за здоровье ЯнуковичаПорядка 20 тысяч верующих участвовали в литургии, которую совершал патриарх Кирилл в Вознесенском монастыре под Черновцами на Украине. Местные правоохранительные органы сообщили, что в монастырь приехали паломники из разных регионов Украины, некоторые — из Румынии, граница с которой находится в 10-15 километрах от обители.

В воскресенье, второго октября, патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил Троицкий собор нового Вознесенского мужского монастыря на Буковине в Черновицкой области на юго-западе Украины. Верующие начали собираться на литургию еще накануне вечером, а для тех, кому не хватило место внутри храма на улице поставили три больших экрана, на которых показывалось все действие патриарха, передает РИА «Новости».

Воскресным утром патриарх Кирилл освятил Троицкий собор монастыря, а затем провел в нем литургию. «Мы сегодня молились о президенте Украины, чтобы Господь дал ему здоровье, душевное и телесное, мудрость, мужество, все необходимое для несения великой ответственности по созиданию украинского государства, повышения духовного, материального уровня жизни людей», — поделился патриарх.

Патриарх Кирилл в Киеве возглавит литургию по случаю Дня крещения Руси
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находящийся с первосвятительским визитом на Украине, в День Крещения Руси совершит торжественную литургию на Соборной площади Киево-Печерской лавры, сообщили РИА Новости в патриаршей пресс-службе. Русская православная церковь 28 июля чтит память равноапостольного князя Владимира, при котором на Руси в 988 году было принято христианство. РПЦ выступала с предложением придать государственный статус Дню крещения Руси, и в 2010 году президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон…


  • Патриарх,
  • Украина,
  • Кирилл,
  • Собор,
  • Литургия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: