Британия ввела тайные санкции против российских чиновников Власти Великобритании негласно ввели запрет на выдачу виз российским чиновникам, подозреваемым в причастности к смерти в московском следственном изоляторе юриста Сергея Магнитского. Как сообщает британская газета The Observer, ссылаясь на бывшего министра иностранных дел Великобритании Криса Брайанта и другие источники, запрет распространяется примерно на 60 граждан России, имена которых не сообщаются. The Observer утверждает, что список держали в тайне, чтобы не портить отношения между Британией и Россией в преддверии визита премьера Кэмерона. На известие о списке невъездных в США Россия отреагировала резко: в СМИ появились данные о подготовке аналогичного списка американских чиновников. Великобритания ввела визовые санкции в отношении российских чиновников, связанных с делом Сергея Магнитского. Как пишет The Observer со ссылкой на собственные дипломатические источники, в британском «списке Магнитского» по меньшей мере 60 чиновников, так или иначе причастных к гибели юриста фонда Hermitage Capital. Фото с сайта lenta.ru Чиновник, Юрист, Сергей, Запрет, Великобритания

Британия ввела тайные санкции против российских чиновников

Британия ввела тайные санкции против российских чиновниковВласти Великобритании негласно ввели запрет на выдачу виз российским чиновникам, подозреваемым в причастности к смерти в московском следственном изоляторе юриста Сергея Магнитского. Как сообщает британская газета The Observer, ссылаясь на бывшего министра иностранных дел Великобритании Криса Брайанта и другие источники, запрет распространяется примерно на 60 граждан России, имена которых не сообщаются.

The Observer утверждает, что список держали в тайне, чтобы не портить отношения между Британией и Россией в преддверии визита премьера Кэмерона. На известие о списке невъездных в США Россия отреагировала резко: в СМИ появились данные о подготовке аналогичного списка американских чиновников.

Великобритания ввела визовые санкции в отношении российских чиновников, связанных с делом Сергея Магнитского. Как пишет The Observer со ссылкой на собственные дипломатические источники, в британском «списке Магнитского» по меньшей мере 60 чиновников, так или иначе причастных к гибели юриста фонда Hermitage Capital.

Фото с сайта lenta.ru

Австралия введет санкции против российских и украинских чиновников
Власти Австралии намерены ввести ограничительные меры в отношении восьми граждан России и четырех граждан Украины, сообщает в среду австралийская газета The Australian.


  • Чиновник,
  • Юрист,
  • Сергей,
  • Запрет,
  • Великобритания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.