Кризис в зоне Евро несет угрозу британской и мировой экономике

Кризис в зоне Евро несет угрозу британской и мировой экономикеКэмерон напомнил, что также необходимо выработать общий механизм борьбы с долговыми проблемами стран Еврозоны, а не решать проблему точечным путем. Кроме того, он заявил, что не собирается отказываться от собственных обещаний по сокращению дефицита Соединенного Королевства, не уповая на ускоряющиеся темпы роста экономики страны.

Бюджетно-долговой кризис в зоне обращения единой европейской валюты несет угрозу британской и мировой экономике. Такое заявление сделал премьер-министр не входящего в валютный блок Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон, призвав к «незамедлительным» действиям в целях предотвращения возможных негативных последствий.

Особые опасения вызывает у экспертов состояние банков в Бельгии, Италии и Испании.- Три сотни миллиардов на черный день Долговой кризис обошелся европейским банкам в 200 млрд евроТакие расчеты, как передает AFP, содержатся в материалах Международного валютного фонда.

Литва официально в зоне евро
В полночь в четверг 1 января официально Литва присоединилась к евро зоне, став 19 государством, которое пользуется общей европейской валютой и последним из трех балтийских государств, которые решились на это…

Литва в новогоднюю ночь вошла в зону евро
Литва в четверг стала 19-ым членом зоны евро. Годом раньше на евро перешли две другие балтийские страны — Латвия и Эстония.

Латвия войдет в зону евро через «не хочу»
Источники в Еврокомиссии заявляют о том, что Латвия убедила власти зоны евро в своей готовности присоединиться к валютному союзу.


  • Кризис,
  • Королевство,
  • Кэмерон,
  • Последствие,
  • Эксперт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: