Кэмерон: Кризис еврозоны представляет угрозу для мировой экономики

Кэмерон: Кризис еврозоны представляет угрозу для мировой экономикиПолитик заявил, что кризис в ЕС, который лишь усиливается в последнее время, угрожает не только самому союзу, но и Великобритании, а также всей мировой экономике в целом, передает РБК. Кэмерон призвал европейских политиков перейти от полумер к решительным действиям для стабилизации ситуации в экономике и банковской сфере Евросоюза.

Напомним, 21 июля 2011г. лидеры стран еврозоны договорились предоставить Европейскому фонду финансовой стабильности ( EFSF ) право открывать упреждающие кредитные линии и выкупать государственные облигации периферийных стран валютного блока.

Еврозона представляет угрозу не только для Британии, которая сохраняет собственную валюту, а также угрозу всей мировой экономике, заявил Би-би-си премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в день открытия ежегодной конференции правящей Консервативной партии в Манчестере.

Д. Кэмерон: кризис еврозоны угрожает мировой экономике
Политик заявил, что кризис в ЕС, который лишь усиливается в последнее время, угрожает не только самому союзу, но и Великобритании, а также всей мировой экономике в целом, передает РБК. Кэмерон призвал европейских политиков перейти от полумер к решительным действиям для стабилизации ситуации в экономике и банковской сфере Евросоюза.

"Bloomberg" назвал главную угрозу мировой экономики, порадовав Обаму
Информационное агентство Bloomberg провело опрос среди тех своих подписчиков, которые заняты в сфере инвестирования.

IMFC предупредил о шоке для мировой экономики при выходе Британии из ЕС
Понижательные риски для мировой экономики с октября прошлого года усилились, что создает возможность для уменьшения темпов экономического роста и неожиданного сокращения потоков капитала, говорится в заявлении по итогам заседания Международного…


  • Экмика,
  • Угроза,
  • Страна,
  • Великобритания,
  • Кэмерон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: