Д. Кэмерон: кризис еврозоны угрожает мировой экономике

Д. Кэмерон: кризис еврозоны угрожает мировой экономикеПолитик заявил, что кризис в ЕС, который лишь усиливается в последнее время, угрожает не только самому союзу, но и Великобритании, а также всей мировой экономике в целом, передает РБК. Кэмерон призвал европейских политиков перейти от полумер к решительным действиям для стабилизации ситуации в экономике и банковской сфере Евросоюза.

Напомним, 21 июля 2011г. лидеры стран еврозоны договорились предоставить Европейскому фонду финансовой стабильности ( EFSF ) право открывать упреждающие кредитные линии и выкупать государственные облигации периферийных стран валютного блока.

Еврозона представляет угрозу не только для Британии, которая сохраняет собственную валюту, а также угрозу всей мировой экономике, заявил Би-би-си премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в день открытия ежегодной конференции правящей Консервативной партии в Манчестере.

Кэмерон: Кризис еврозоны представляет угрозу для мировой экономики
Политик заявил, что кризис в ЕС, который лишь усиливается в последнее время, угрожает не только самому союзу, но и Великобритании, а также всей мировой экономике в целом, передает РБК. Кэмерон призвал европейских политиков перейти от полумер к решительным действиям для стабилизации ситуации в экономике и банковской сфере Евросоюза.

Мировая экономика: надежды и страхи-2013
Коллапс финансовых институтов и ведущих мировых валют продолжит угрожать мировой экономике в ближайшее десятилетие.

Президент Индонезии: зависимость от доллара угрожает мировой экономике
АНТАЛЬЯ, 16 ноября. /ТАСС/. Долларовая зависимость является угрозой для мировой экономики. Об этом в ходе саммита G20 в Анталье заявил президент Индонезии Джоко Видодо.

Кризис в зоне Евро несет угрозу британской и мировой экономике
Кэмерон напомнил, что также необходимо выработать общий механизм борьбы с долговыми проблемами стран Еврозоны, а не решать проблему точечным путем. Кроме того, он заявил, что не собирается отказываться от собственных обещаний по сокращению дефицита Соединенного Королевства, не уповая на ускоряющиеся темпы роста экономики страны.


  • Экмика,
  • Угроза,
  • Страна,
  • Великобритания,
  • Кэмерон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: