Лукашенко: Белоруссия отказалась участвовать в "Восточном партнёрстве" На встрече, которая задумывалась как площадка для интеграции В ЕС Азербайджана, Армении, Украины, Молдавии, Грузии и Белоруссии, прозвучали сенсационные заявления в адрес последней. Так, премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Европа готова в прямом смысле этого слова выкупать у Лукашенко политических заключенных, передает РИА «Новости». Белоруссия отказалась участвовать в программе Евросоюза «Восточное партнерство» и в настоящее время решает вопрос о том, продолжать ли отношения с данным объединением постсоветских республик. Об этом 30 сентября заявил Александр Лукашенко белорусским журналистам в Молодечно. «В этом году это уже вторая встреча, которую представители Беларуси бойкотируют, или не участвуют в ней», — по телефону из Варшавы заявила ru.DELFI.lt Даля Грибаускайте. По ее словам, ожидается, что в этом году удастся завершить переговоры ЕС относительно договора о свободной торговле с Украиной, начать переговоры о свободной торговле с Молдовой и Грузией, продолжать процессы либерализации визового режима со всеми шестью партнерами ЕС. Лукашенко, Первор, Торговля, Встреча, Беларусь

Лукашенко: Белоруссия отказалась участвовать в "Восточном партнёрстве"

Лукашенко: Белоруссия отказалась участвовать в 'Восточном партнёрстве'На встрече, которая задумывалась как площадка для интеграции В ЕС Азербайджана, Армении, Украины, Молдавии, Грузии и Белоруссии, прозвучали сенсационные заявления в адрес последней. Так, премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Европа готова в прямом смысле этого слова выкупать у Лукашенко политических заключенных, передает РИА «Новости».

Белоруссия отказалась участвовать в программе Евросоюза «Восточное партнерство» и в настоящее время решает вопрос о том, продолжать ли отношения с данным объединением постсоветских республик. Об этом 30 сентября заявил Александр Лукашенко белорусским журналистам в Молодечно.

«В этом году это уже вторая встреча, которую представители Беларуси бойкотируют, или не участвуют в ней», — по телефону из Варшавы заявила ru.DELFI.lt Даля Грибаускайте. По ее словам, ожидается, что в этом году удастся завершить переговоры ЕС относительно договора о свободной торговле с Украиной, начать переговоры о свободной торговле с Молдовой и Грузией, продолжать процессы либерализации визового режима со всеми шестью партнерами ЕС.

Белоруссия отказалась участвовать в саммите Восточного партнерства
Белоруссия отказалась участвовать в саммите Восточного партнерства, проходящем в Варшаве.МИД республики заявил, что организаторы мероприятия «пошли на беспрецедентные дискриминационные меры в отношении Беларуси».


  • Лукашенко,
  • Первор,
  • Торговля,
  • Встреча,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.