Создатели финансовой пирамиды поживились 300 млн. рублей Кооператив в период с 2007 по 2009 годы действуя по принципу «финансовой пирамиды» принимал от граждан вклады, обещая выплаты до 38 % годовых. Первые вкладчики выплачивали проценты по вкладам за счет денежных средств новых пайщиков кооператива. Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, перед судом предстанут руководители кредитного потребительского кооператива Светлана Макосейчук, Сергей Литвинов, Елена и Александра Ильченко. Им предъявлено обвинение по статьям 159 УК РФ и 210 УК РФ ( создание и руководство преступным сообществом и совершение мошенничества организованной группой в особо крупном размере ). В Новосибирске направлено в суд уголовное дело, что было возбуждено в отношении организаторов кредитного потребительского кооператива «Сибирская касса взаимопомощи». Этих граждан обвиняют в хищении более 300 млн. рублей, которые лишились более чем 2000 пайщиков. Кооператив, Пайщик, Гражданин, Группа, МЕРА

Создатели финансовой пирамиды поживились 300 млн. рублей

Создатели финансовой пирамиды поживились 300 млн. рублейКооператив в период с 2007 по 2009 годы действуя по принципу «финансовой пирамиды» принимал от граждан вклады, обещая выплаты до 38 % годовых. Первые вкладчики выплачивали проценты по вкладам за счет денежных средств новых пайщиков кооператива.

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, перед судом предстанут руководители кредитного потребительского кооператива Светлана Макосейчук, Сергей Литвинов, Елена и Александра Ильченко. Им предъявлено обвинение по статьям 159 УК РФ и 210 УК РФ ( создание и руководство преступным сообществом и совершение мошенничества организованной группой в особо крупном размере ).

В Новосибирске направлено в суд уголовное дело, что было возбуждено в отношении организаторов кредитного потребительского кооператива «Сибирская касса взаимопомощи». Этих граждан обвиняют в хищении более 300 млн. рублей, которые лишились более чем 2000 пайщиков.

По подозрению в растрате 300 млн. рублей задержан соратник Чубайса по "Роснано" Леонид Меламед
Информационное агентство «Интерфакс» сообщает о том, что по делу о масштабной растрате в «Роснано» (на сумму примерно в 300 млн.


  • Кооператив,
  • Пайщик,
  • Гражданин,
  • Группа,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
современная банковская\финансовая система построена на тех-же пирамидальных принципах, только там пирамида сродни Египетским вечные, пока будет власть, будет и мошенничество вне закона для тех кто у кого контроль над государством, а кто стоит ступеней ниже тот преступник и мошенник, чтобы не быть им преступником\мошенником надо быть в строю у власти, тогда вы будите всего лишь бизнесмен.
avatar

kogan-varvar

  • 2 октября 2011, 13:51
+
0
Не могу не согласиться с Вами.Уважуемый kogan-varvar.Остаётся лишь добавить что система ЖКХ идёт следом за вышеуказанными подразделениями и точно также ворует деньги у населения.
avatar

Влад Котов

  • 2 октября 2011, 14:23
+
0
раз не можешь не соглашаться, где мой плюсик от-тебя?
avatar

kogan-varvar

  • 2 октября 2011, 15:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.