В Петербурге концерты классической музыки для детей проводит клоун

В Санкт-Петербург приехал с концертом необычный дирижер — на сцену он выходит в ярком гриме, полосатых штанах и в подтяжках. Эксцентричный клоун Мелвин Тикс из Норвегии в игровой форме пытается привить детям — главным своим зрителям и слушателям — любовь к классической музыке.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на комитет по культуре Смольного, музыканта представит публике в своем видеообращении оперная звезда Анна Нетребко, так как концерт пройдет в рамках проекта «Анна Нетребко — детям».

Часть мест в зале будет предоставлена воспитанникам социальных учреждений и школ-интернатов – участникам социально просветительской программы Национального оперного центра. Перед началом концертов для них проводится экскурсия по консерватории, а после концерта — мастер-класс с участием Мелвина Тикса прямо на сцене театра.

В Петербурге День города завершится грандиозным шоу
О подробностях масштабного концерта классической музыки, который пройдёт в Северной столице уже завтра, в День города, журналистам рассказали на пресс-конференции.

В Смоленске провели сеанс зоотерапии для детей из Украины
«Зоопарк на колесах» в первую очередь предназначался для детей, поэтому для данной встречи были выбраны специально подготовленные животные, которые не могут причинить человеку вреда.

В Петербурге открылась выставка, посвященная Марии Каллас
На протяжении долгих лет глава ассоциации Бруно Този собирает экспонаты в одну коллекцию, сотрудничая с частными коллекционерами, театрами и культурными организациями, которые также хотят внести свой вклад в сохранение памяти о великой греческой певице.

Фестиваль «Дягилев постскриптум» открылся в Петербурге
Фестиваль будет проходить в течении шести дней, и представит российскому зрителю мировые премьеры в области балета и оперы, выставки и концерты классической музыки. Дукельский, которого Дягилев называл своим «третьим музыкальным сыном» ( первые два — Стравинский и Прокофьев ), эмигрировал в США после революции, где работал под псевдонимом Вернон Дюк, придуманным для него Джорджем Гершвином.


  • Ребёнок,
  • АННА,
  • Воспитанник,
  • Учреждение,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: