Экстренное предупреждение объявлено на Кубани из-за риска подтоплений

Экстренное предупреждение объявлено на Кубани из-за риска подтопленийРанее «Кавказский узел» сообщал, что в Краснодаре 9 сентября из-за сильного ветра произошла авария на электросетях высокого напряжения. В конце июня оползень, вызванный проливными дождями, повредил дорогу в районе поселка Хоста.

В связи с ожидаемыми сильными дождями 2 октября на реках города Сочи и на реках и водотоках Туапсинского района на участке Джубга-Туапсе ожидаются подъемы уровней воды. «В связи с этим возможно возникновения ЧС, связанных с затоплением населенных пунктов, размывом берегов рек, подмывом опор мостов, опор ЛЭП и выходом из строя объектов жизнеобеспечения», — сообщает МЧС.

Сильные ливни и как следствие — резкий подъем уровней воды в реках ожидаются в воскресенье в отдельных районах Краснодарского края, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по региону. «По данным краевого Гидрометцентра, сегодня, 2 октября, в ближайшие 3-6 часов с сохранением до конца дня местами в южной половине края (преимущественно в предгорных, горных районах) ожидается очень сильный дождь, сильный ливень», — говорится в сообщении.

На Кубани объявлено штормовое предупреждение
Экстренное предупреждение объявлено на Кубани из-за дождей и сильного ветра, которые ожидают край в ближайшие несколько часов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Штормовое предупреждение объявлено на Курилах
Штормовое предупреждение объявлено на Курилах из-за тайфуна Omais, который 9 августа подойдет к островам Курильской гряды с Тихого океана. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.


  • РЕКА,
  • КРАЙ,
  • Уровень,
  • ОПОР,
  • МЧС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: