Турция не будет продлевать контракт на поставку газа из России Турция не будет продлевать соглашение с Россией на поставку природного газа по «западному маршруту» — через Украину, Румынию и Болгарию, заявил министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз. Он объяснил это решение тем, что Россия отказалась предоставить скидку на топливо в том размере, который запросила Анкара. Как уточняет ПРАЙМ, первое соглашение о поставках российского природного газа в Турцию стороны подписали в 1986 году по так называемому «западному маршруту» ( через Украину, Румынию и Болгарию ) в ежегодных объемах 6 миллиардов кубометров. Турция, второй по величине потребитель российского газа после Германии, пригрозила отказаться от продления одного из контрактов на поставку газа с Россией. Демарш Анкары стал еще одним неприятным сюрпризом для «Газпрома», отбивающегося последнюю неделю от подозрений Еврокомиссии в покушении на свободную конкуренцию на европейских энергетических рынках. Фото с сайта lenta.ru ГАЗ, Маршрут, Украина, Румыния, Турция

Турция не будет продлевать контракт на поставку газа из России

Турция не будет продлевать контракт на поставку газа из РоссииТурция не будет продлевать соглашение с Россией на поставку природного газа по «западному маршруту» — через Украину, Румынию и Болгарию, заявил министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз. Он объяснил это решение тем, что Россия отказалась предоставить скидку на топливо в том размере, который запросила Анкара.

Как уточняет ПРАЙМ, первое соглашение о поставках российского природного газа в Турцию стороны подписали в 1986 году по так называемому «западному маршруту» ( через Украину, Румынию и Болгарию ) в ежегодных объемах 6 миллиардов кубометров.

Турция, второй по величине потребитель российского газа после Германии, пригрозила отказаться от продления одного из контрактов на поставку газа с Россией. Демарш Анкары стал еще одним неприятным сюрпризом для «Газпрома», отбивающегося последнюю неделю от подозрений Еврокомиссии в покушении на свободную конкуренцию на европейских энергетических рынках.

Фото с сайта lenta.ru

«Нафтогаз» назвал дату слушаний в Стокгольме по транзиту газа из России
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости/Прайм. Слушания по делу о транзите российского газа через Украину начнутся в арбитраже Стокгольма 21 ноября, сообщил коммерческий директор компании «Нафтогаз Украина» Юрий Витренко.


  • ГАЗ,
  • Маршрут,
  • Украина,
  • Румыния,
  • Турция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: