ПНС Ливии объявил двухдневное перемирие под Сиртом

ПНС Ливии объявил двухдневное перемирие под СиртомОфициальный представитель правительства Муаммара Каддафи Муса Ибрагим лично опроверг информацию о своем задержании. Как сообщает Agence France-Presse, он дал телефонное интервью сирийскому телеканалу Arrai и в ходе беседы назвал сообщения о том, что он якобы попал в плен к повстанцам, «ложью».

Сообщается, что перемирие объявлено с целью позволить мирным жителям, которые не успели покинуть Сирт ранее, покинуть зону боевых действий. В последние несколько дней поток беженцев из осажденными боевиками ПНС Сирта усилился, так как авиация НАТО стала чаще наносить удары по этому населенному пункту с целью подорвать боеспособность сил, верных М. Каддафи.

Национальный переходный совет Ливии объявил двухдневное перемирие осажденному городу полковника Муамара Каддафи Сирт, чтобы мирное население получило возможность покинуть территорию города. Жители Сирта старались покинуть город в последние дни, когда силы национального переходного совета совместно с НАТО активизировали свои действия по штурму.

Фото с сайта lenta.ru

ПНС Ливии установил двухдневное перемирие под Сиртом (ВИДЕО)
В субботу Национальный переходный совет Ливии объявил двухдневное перемирие осажденному Сирту, чтобы мирное население получило возможность покинуть территорию города. Несмотря на это перестрелки в городе продолжаются.

Силы ПНС Ливии полностью окружили Сирт
Переходный национальный совет ( ПНС ) Ливии призвал установить двухдневное перемирие на фронте в районе одного из последних оплотов Муамара Каддафи — города Сирта, сообщает сайт британского телеканала Sky News со ссылкой на главу ПНС Мустафу Абдель Джалиля.

Глава ПНС Ливии Махмуд Джибриль заявил, что намерен уйти в отставку (ВИДЕО)
Глава Переходного национального совета Махмуд Джибриль на Всемирном экономическом форуме в Иордании заявил, что намерен уйти в отставку. Джибриль отметил, что он уходит после того, как вся Ливия взята под контроль, что соответствует ранее принятому плану ПНС, передает ВВС.

Глава исполкома ПНС Ливии хочет уйти в отставку после взятия Сирта (ВИДЕО)
Отряды ПНС в минувшее воскресенье овладели важным рубежом к югу от Сирта — базой Бухади, которую обороняли ополченцы из родного племени Каддафи. Председатель исполкома ливийского ПНС Махмуд Джибриль заявил сегодня, что уйдет в отставку после взятия войсками оппозиции последних оплотов сторонников Каддафи — Сирта и Бани — Валида.


  • СИРТ,
  • НАТО,
  • Перемирие,
  • ЦЕЛЬ,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: