Турция грозит разорвать газовый контракт, если Россия не снизит цену Как уточняет ПРАЙМ, первое соглашение о поставках российского природного газа в Турцию стороны подписали в 1986 году по так называемому «западному маршруту» ( через Украину, Румынию и Болгарию ) в ежегодных объемах 6 миллиардов кубометров. Накануне министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что власти Турции могут расторгнуть газовые контракты с Россией, если цена на углеводороды не будет «существенно снижена». В экспортной «дочке» ОАО «Газпром» данное заявление прокомментировали следующим образом: ООО «Газпром экспорт» не получило от своего турецкого партнера компании «Боташ» информацию о том, какова его позиция по продлению контракта на поставку газа. Турция, второй по величине потребитель российского газа после Германии, пригрозила отказаться от продления одного из контрактов на поставку газа с Россией. Демарш Анкары стал еще одним неприятным сюрпризом для «Газпрома», отбивающегося последнюю неделю от подозрений Еврокомиссии в покушении на свободную конкуренцию на европейских энергетических рынках. Фото с сайта lenta.ru ГАЗ, Поставка, Газпром, Турция, Втора

Турция грозит разорвать газовый контракт, если Россия не снизит цену

Турция грозит разорвать газовый контракт, если Россия не снизит ценуКак уточняет ПРАЙМ, первое соглашение о поставках российского природного газа в Турцию стороны подписали в 1986 году по так называемому «западному маршруту» ( через Украину, Румынию и Болгарию ) в ежегодных объемах 6 миллиардов кубометров.

Накануне министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что власти Турции могут расторгнуть газовые контракты с Россией, если цена на углеводороды не будет «существенно снижена». В экспортной «дочке» ОАО «Газпром» данное заявление прокомментировали следующим образом: ООО «Газпром экспорт» не получило от своего турецкого партнера компании «Боташ» информацию о том, какова его позиция по продлению контракта на поставку газа.

Турция, второй по величине потребитель российского газа после Германии, пригрозила отказаться от продления одного из контрактов на поставку газа с Россией. Демарш Анкары стал еще одним неприятным сюрпризом для «Газпрома», отбивающегося последнюю неделю от подозрений Еврокомиссии в покушении на свободную конкуренцию на европейских энергетических рынках.

Фото с сайта lenta.ru

Турция грозит разорвать газовые контракты с Россией
Первое соглашение о поставках российского природного газа в Турцию было подписано в 1986 году по так называемому «западному маршруту» ( через Украину, Румынию и Болгарию ) в ежегодных объемах 6 миллиардов кубометров.


  • ГАЗ,
  • Поставка,
  • Газпром,
  • Турция,
  • Втора
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: