Военные власти Египта согласились изменить закон о выборах Накануне тысячи людей собрались на площади Тахрир в центре Каира с требованием отменить чрезвычайные законы эпохи Мубарака, которые Высший военный совет ввел в действие после разгрома посольства Израиля в Каире в сентябре. Верховный совет вооруженных сил ( ВСВС ) Египта обязался установить четкие сроки передачи власти в стране от военных к гражданской администрации, передает местное агентство MENA. Также ВСВС обещает внести поправки в закон о выборах, который вызвал недовольство у египетской оппозиции. Военные власти Египта уступили демонстрантам и согласились изменить избирательное законодательство перед предстоящими в ноябре выборами в парламент. Участники акций протеста утверждают, что если закон оставить в нынешней редакции, то в парламент пройдет большое количество сторонников бывшего президента Египта Хосни Мубарака. Фото с сайта lenta.ru Египет, Мубарак, Совет, Парламент, Закон

Военные власти Египта согласились изменить закон о выборах

Военные власти Египта согласились изменить закон о выборахНакануне тысячи людей собрались на площади Тахрир в центре Каира с требованием отменить чрезвычайные законы эпохи Мубарака, которые Высший военный совет ввел в действие после разгрома посольства Израиля в Каире в сентябре.

Верховный совет вооруженных сил ( ВСВС ) Египта обязался установить четкие сроки передачи власти в стране от военных к гражданской администрации, передает местное агентство MENA. Также ВСВС обещает внести поправки в закон о выборах, который вызвал недовольство у египетской оппозиции.

Военные власти Египта уступили демонстрантам и согласились изменить избирательное законодательство перед предстоящими в ноябре выборами в парламент. Участники акций протеста утверждают, что если закон оставить в нынешней редакции, то в парламент пройдет большое количество сторонников бывшего президента Египта Хосни Мубарака.

Фото с сайта lenta.ru

Египетские политические партии требуют изменить закон о выборах
Официальным поводом к недовольству активистов площади Тахрир вызвала публикация правительством даты выборов – конец 2012 года. Реальная причина недовольства – то, что Мубарак свергнут, прошло уже полгода, а у власти не активисты площади Тахрир, а совсем другие люди.


  • Египет,
  • Мубарак,
  • Совет,
  • Парламент,
  • Закон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.