Дрейфующая станция СП-39 начала свою работу Дрейфующая станция «Северный полюс-39» ( СП-39 ) официально начала свою работу с торжественного поднятия флага РФ на льдине рядом с бортом атомохода «Россия», доставившего полярников в высокоширотную Арктику, передает корреспондент РИА Новости. В Арктике начала свою работу новая российская дрейфующая научная станция «Северный полюс – 39». В честь этого события с флагштока торжественно сняли выцветший и разлохмаченный ветром российский триколор с «СП-38», который поднимали на предыдущей станции 15 октября 2010 года, чтобы обозначить присутствие России в Арктике, и заменили его на новый, пишет «Российская газета». «Россия» с экспедицией «Арктика-2011» в настоящее время продолжает дрейф вместе с льдиной. В течение недели произведено несколько вылетов вертолета с целью поиска многолетних полей в районе дрейфа станции. Арктика, Начало, Работа, Станция, Полюс

Дрейфующая станция СП-39 начала свою работу

Дрейфующая станция СП-39 начала свою работуДрейфующая станция «Северный полюс-39» ( СП-39 ) официально начала свою работу с торжественного поднятия флага РФ на льдине рядом с бортом атомохода «Россия», доставившего полярников в высокоширотную Арктику, передает корреспондент РИА Новости.

В Арктике начала свою работу новая российская дрейфующая научная станция «Северный полюс – 39». В честь этого события с флагштока торжественно сняли выцветший и разлохмаченный ветром российский триколор с «СП-38», который поднимали на предыдущей станции 15 октября 2010 года, чтобы обозначить присутствие России в Арктике, и заменили его на новый, пишет «Российская газета».

«Россия» с экспедицией «Арктика-2011» в настоящее время продолжает дрейф вместе с льдиной. В течение недели произведено несколько вылетов вертолета с целью поиска многолетних полей в районе дрейфа станции.

Атомоход "Россия" отправится за полярниками дрейфующей станции СП-38
16 сентября 2011 года на атомном ледоколе «Россия» из Мурманска отправится Высокоширотная экспедиция Арктического и Антарктического НИИ Росигидрометра ( ААНИИ ). Целью экспедиции является вывоз полярников с дрейфующей станции «Северный полюс-38» ( СП-38 ) и организация новой станции СП-39.


  • Арктика,
  • Начало,
  • Работа,
  • Станция,
  • Полюс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: