Кофеин спасает женщин от депрессии

Кофеин спасает женщин от депрессииАмериканские ученые доказали — кофе спасает женщин от грусти Сегодня мало кто из нас может представить свое утро, а иногда и день или вечер без чашечки кофе. Для некоторых людей этот напиток стал настолько необходимым, что его отсутствие вызывает тоску и даже раздражение.

Согласно исследованиям, проведенным специалистами из Гарвардского университета, кофеин снижает риск развития депрессии. Исследование проводилось на протяжении 10 лет, и выяснилось, что у участниц, выпивавших две-три чашки обычного кофе в день, риск развития депрессии оказался на 15 процентов ниже, чем у женщин, которые пили одну чашку кофе в неделю и меньше, пишет «Голос Америки».

Американские ученые пришли к выводу, что женщины, которые выпивают в день несколько чашек кофе, менее подвержены депрессии. Как передает Би-би-си, причины этого явления пока не ясны, однако авторы исследования считают, что кофеин может влиять на химические процессы в мозгу.

Что спасает женщин от депрессий
Вам грустно и все вокруг кажется скучным и унылым? Выключайте телевизор и бегите в спортзал

Мужская сперма избавляет женщин от депрессии
Ученые из Нью-Йоркского университета провели исследование с целью изучить влияние орального секса на женское здоровье.

Мужская сперма избавляет женщин от депрессии
Ученые из Нью-Йоркского университета провели исследование с целью изучить влияние орального секса на женское здоровье.

Кофе спасает женщин от депрессии
Последние исследования сотрудников Гарвардской школы здоровья убедительно доказали пользу кофе для женского организма. Строгая статистика помогла ученым констатировать непреложный факт: всего 2-3 чашки этого популярного ароматного напитка снижают риск возникновения у женщин депрессии на 15%.


  • КОФЕ,
  • Депрессия,
  • РИСК,
  • Кофеин,
  • Вития
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: