Microsoft может получать $444 млн в год за Android На днях MS подписала семь соглашений с работающими с Android производителями, среди которых числятся HTC, Samsung, General Dynamics Itronix, Onkyo, Velocity Micro, Acer, ViewSonic и Wistron. Применительно к цифрам от Goldman Sachs, Microsoft будет зарабатывать по этим сделкам по $3-$6 с девайса. При условии $15 за лицензию на каждый аппарат, компания за квартал может заработать лишь 25,9 млн, а за год — $103,4 млн, то есть лишь четверть от той суммы, которую приносит Android. Компенсации за использование патентованных технологий Microsoft могут являться также мощным средством развития платформы Windows Phone: считается, что программный гигант снижает суммы лицензионных отчислений, если производители повышают долю выпускаемых WP-аппаратов и моделей. В течение года на лицензионных отчислениях за Android-устройства HTC, Samsung и более мелких производителей компания Microsoft заработает почти полмиллиарда долларов. Эксперты посчитали, что с каждого смартфона и планшета на базе ОС от Google корпорация из Редмонда получает от $3 до $6, что по итогам 2012 финансового года составит около $444 млн, сообщает ZDNet. Миллион, Сумма, Компания, Отчисление, Производитель

Microsoft может получать $444 млн в год за Android

Microsoft может получать $444 млн в год за AndroidНа днях MS подписала семь соглашений с работающими с Android производителями, среди которых числятся HTC, Samsung, General Dynamics Itronix, Onkyo, Velocity Micro, Acer, ViewSonic и Wistron. Применительно к цифрам от Goldman Sachs, Microsoft будет зарабатывать по этим сделкам по $3-$6 с девайса.

При условии $15 за лицензию на каждый аппарат, компания за квартал может заработать лишь 25,9 млн, а за год — $103,4 млн, то есть лишь четверть от той суммы, которую приносит Android. Компенсации за использование патентованных технологий Microsoft могут являться также мощным средством развития платформы Windows Phone: считается, что программный гигант снижает суммы лицензионных отчислений, если производители повышают долю выпускаемых WP-аппаратов и моделей.

В течение года на лицензионных отчислениях за Android-устройства HTC, Samsung и более мелких производителей компания Microsoft заработает почти полмиллиарда долларов. Эксперты посчитали, что с каждого смартфона и планшета на базе ОС от Google корпорация из Редмонда получает от $3 до $6, что по итогам 2012 финансового года составит около $444 млн, сообщает ZDNet.

Месси хочет получать €50 млн в год
Аргентинский нападающий футбольного клуба «Барселона» Лионель Месси хочет получать €50 млн в год после подписания нового контракта с командой. Об этом сообщает испанская газета Marca.


  • Миллион,
  • Сумма,
  • Компания,
  • Отчисление,
  • Производитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.