Иран выступил против заявки Палестины на вступление в ООН

Иран выступил против заявки Палестины на вступление в ООНСША настаивают на том, что только прямые переговоры между израильтянами и палестинцами могут привести к урегулированию давнего конфликта и созданию государства Палестина. Администрация Обамы настойчиво убеждает другие страны не поддерживать просьбу Аббаса, давая ясно понять, что прибегнет в случае чего к праву вето в Совете Безопасности ООН.

Признание существования Израиля будет подобно «раковой опухоли», которая разрушит хрупкий мир в регионе, заявил А. Хаменеи. Напомним, что 23 сентября глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас подал официальную заявку на членство Палестины в ООН в рамках 66-й сессии Генеральной ассамблеи.

Ряд конгрессменов ранее даже заявили, что США должны перестать финансировать ООН после подачи заявки Палестины, отмечает Франс Пресс. На прошлой неделе сеть палестинских неправительственных организаций ( НПО ) отказались принимать финансирование со стороны Американского агентства международного развития USAID, принимающее, по их мнению, «несправедливые стандарты».

Фото с сайта lenta.ru

Заявка Палестины на вступление в ООН поступила в Совбез
Председатель палестинской администрации Махмуд Аббас ( Абу Мазен ) принял 13 ноября в Рамалле специального представителя президента США по ближневосточному мирному процессу Дэвида Хэйла. Как сообщает агентство «Маан» со ссылкой на высокопоставленного представителя ООП Саиба Ариката, в ходе встречи Махмуд Аббас снова огласил свою позицию относительно переговоров с Израилем.

Россия намерена поддержать заявку Палестины на вступление в ООН (ВИДЕО)
Пан Ги Мун, согласно регламенту ООН, принял обращение и передал заявку в Совет Безопасности, который должен рассмотреть ее и вынести свою рекомендацию Генеральной Ассамблее. Глава российского МИД указал на то, что РФ, безусловно, проголосует и поддержит обращение Палестины.

Комитет Совбеза не достиг согласия по заявке ПНА на членство в ООН (ВИДЕО)
В Совете безопасности ООН, как ожидается, в пятницу состоится обсуждение просьбы Палестинской национальной администрации ( ПНА ) о предоставлении полноправного членства во всемирной организации. Члены комитета при Совбезе ООН по приему новых членов до сих пор не достигли консенсуса относительно заявки ПНА на вступление в организацию, сообщают западные СМИ.

Рассмотрение заявки Палестины на членство в ООН отложено до среды
В случае, если одна из пяти стран постоянных членов СБ ООН наложит вето на принятие Палестины в ООН, Генеральная Ассамблея может предоставить ей статус государства-наблюдателя. Это означает, что страна сможет участвовать во многих международных форумах и подавать иски в Международный уголовный суд.


  • ООН,
  • Палестина,
  • США,
  • Конгрессмен,
  • РЯД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: