Обвиняемый в контрабанде оружия россиянин вылетел из Греции в Москву Власти Греции освободили россиянина Владимира Гаврилова, выдачи которого добивались власти Перу по обвинению в контрабанде оружия, передает РИА «Новости». По словам адвоката задержанного Георгия Гурованидиса, истек срок содержания Гаврилова под стражей — 30 дней. После отказа Греции в экстрадиции Владимира Гаврилова в Перу россияниу была предоставлена возможность покинуть европейское государство. Со слов адвоката Гаврилова Георгия Гурованидиса, он вылетел утром в субботу в Москву. Власти Перу считают, что в конце 90-х годов Гаврилов был причастен к поставке крупной партии автоматов группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии» ( FARC ) через перуанских посредников. По делу о поставках оружия в 2006 году был приговорен к 20 годам тюрьмы перуанец Владимиро Монтесинос, который более 10 лет возглавлял спецслужбы страны и был советником тогдашнего президента Перу Альберто Фухимори. Фото с сайта lenta.ru ПЕРО, Гаврилов, Оружие, Георгия, Власть

Обвиняемый в контрабанде оружия россиянин вылетел из Греции в Москву

Обвиняемый в контрабанде оружия россиянин вылетел из Греции в МосквуВласти Греции освободили россиянина Владимира Гаврилова, выдачи которого добивались власти Перу по обвинению в контрабанде оружия, передает РИА «Новости». По словам адвоката задержанного Георгия Гурованидиса, истек срок содержания Гаврилова под стражей — 30 дней.

После отказа Греции в экстрадиции Владимира Гаврилова в Перу россияниу была предоставлена возможность покинуть европейское государство. Со слов адвоката Гаврилова Георгия Гурованидиса, он вылетел утром в субботу в Москву.

Власти Перу считают, что в конце 90-х годов Гаврилов был причастен к поставке крупной партии автоматов группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии» ( FARC ) через перуанских посредников. По делу о поставках оружия в 2006 году был приговорен к 20 годам тюрьмы перуанец Владимиро Монтесинос, который более 10 лет возглавлял спецслужбы страны и был советником тогдашнего президента Перу Альберто Фухимори.

Фото с сайта lenta.ru

Во Франции по подозрению в контрабанде оружия арестован выходец из России
Как сообщает France Presse со ссылкой на источники, во время операции по задержанию 30-летний мужчина забаррикадировался в своей квартире.


  • ПЕРО,
  • Гаврилов,
  • Оружие,
  • Георгия,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: