Тарифы на ОСАГО могут вырасти на 50%

Тарифы на ОСАГО могут вырасти на 50%Минфин отправил в конце сентября на согласование в ведомства обновленный вариант законопроекта по ОСАГО. Документ, с которым удалось ознакомиться агентству «Прайм», предусматривает возможность введения тарифного коридора по ОСАГО и международным полисам «зеленая карта», при этом в нем сохранились все ранее озвученные новации по расширению страховой защиты пострадавших в ДТП.

Запуск тарифного коридора установлен через год после принятия проекта. Как уточняет замдиректора «Росгосстраха» Дмитрий Маркаров, на настоящий момент обсуждается порядок, когда сначала изменятся максимальные суммы выплат, до 400 тыс. руб. по имуществу и до 500 тыс. руб. по жизни и здоровью, прописанные в проекте.

Поправки в закон «Об ОСАГО» (есть в распоряжении РБК daily) вводят понятие «тарифный коридор», однако конкретно он будет определен позднее. В Российском союзе автостраховщиков ( РСА ) считают, что предполагаемое увеличение лимитов ответственности приведет к росту базового тарифа по ОСАГО более чем на 50%.

Москалив нэма – уси скачуть: тарифы – на 50%, свиньи – на Майдан, факи «Громадского» – на Перший, а иностранные полчища – в Украину
Яценюк, после кулуарного обсуждения с «медиа-сообществом», назначил Зураба Аласанию гендиректором Национальной телерадиокомпании.

Тарифы автогражданской ответственности могут подорожать на 50%
Минфин РФ подготовил поправки в закон об ОСАГО, которые могут напрямую повлиять на рост тарифов на этот вид страхования. Как сообщила заместитель директора департамента финансовой политики Министерства финансов Веры Балакиревой, речь идет о введении тарифного коридора, где страховщики получат не только минимальный тариф, как сейчас, но и смогут увеличивать верхнюю планку на цену полиса.

Минск хочет увеличить тариф на транзит российской нефти на 20,5%
Белоруссия с 1 января 2017 года намерена увеличить стоимость транзита российской нефти на 20,5%. Судя по этому сообщению, президенты России и Белоруссии, встретившись в Москве 22 ноября, не разрешили длящийся…

Банк России не сможет в течение года менять тарифы по ОСАГО
Регулятор страхового рынка — Банк России — больше не сможет изменять тарифы по обязательной «автогражданке» в течение года после их установления.


  • Осаго,
  • Рубль,
  • Коридор,
  • Закон,
  • Поправка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: