В Белоруссии вышел на свободу экс-кандидат в президенты Д.Усс

В Белоруссии вышел на свободу экс-кандидат в президенты Д.УссДмитрий Усс вместе с другими оппозиционерами был обвинен в организации беспорядков в декабре 2010 года: тогда несколько десятков тысяч человек вышли на улицы Минска, протестуя против фальсификаций, которые, по их мнению, имели место во время президентских выборов.

В Белоруссии освобожден бывший кандидат в президенты страны Дмитрий Усс, осужденный на 5 с половиной лет лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков в Минске 19 декабря прошлого года.

Дмитрий Усс, один из соперников Александра Лукашенко на декабрьских президентских выборах, вечером в субботу освобожден из тюрьмы. Освобождение стало столь неожиданным, что из тюрьмы экс-кандидату в президенты пришлось отправиться к соседям: семья в выходной день отправилась на дачу, родные и соратники не были извещены.

Фото с сайта lenta.ru

В Белоруссии вышел на свободу правозащитник Алесь Беляцкий
Белорусский правозащитник Алесь Беляцкий, осужденный за сокрытие доходов, вышел на свободу досрочно. Об этом агентству «Интерфакс-Запад» сообщила жена Беляцкого.

Экс-глава МВД Таджикистана, отбывший в тюрьме 13 лет, вышел на свободу
МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Экс-глава МВД Таджикистана Якуб Салимов, отбывший 13-летнее заключение за измену родине, вышел на свободу, передает агентство «ТаджикТА».

Экс-мэр Бишкека вышел на свободу по амнистии
Нариман Тюлеев, экс-мэр Бишкека и бывший депутат парламента Киргизии, вышел на свободу по амнистии. Он был осужден на 11 лет за коррупцию, передает РИА Новости.

В Луизиане преступник вышел на свободу после 43 лет в одиночной камере
Американец Альберт Вудфокс (Albert Woodfox), который 43 года провел в одиночной камере в тюрьме штата Луизиана, вышел на свободу, сообщает в субботу, 20 февраля, BBC News.


  • Дмитрия,
  • УСС,
  • Беспорядок,
  • Организация,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: