Дания обложила налогом пищу, богатую жиром Дания стала, насколько можно понять, первой страной в мире, которая ввела налог на продукты питания с повышенным содержанием насыщенных жиров. Налог коснется продуктов, содержащих более 2,3% насыщенных жиров, в том числе сливочного и растительных масел, молока, сыра, пиццы и мяса. Накануне введения налога супермаркеты и рынки Дании пережили паникерский бум — с полок за пару дней смели все жирное и сладенькое, желая заполнить свои морозилки пока еще относительно дешевым маслицем, мяском, сосисками и прочими жирными, но очень вкусными продуктами. Например, цена на сливочное масло вырастет на 1,5 доллара за килограмм. Некоторых производителей продуктов питания, уже заявили, что новый налог кажется «бюрократическим кошмаром», пишет Би-би-си и напоминает, что некоторые ученые настаивают: насыщенные жиры, которые считаются вредными для здоровья человека, вероятно, никакой серьезной опасности не представляют. Жиров, Продукт, Налог, Питание, Масло

Дания обложила налогом пищу, богатую жиром

Дания стала, насколько можно понять, первой страной в мире, которая ввела налог на продукты питания с повышенным содержанием насыщенных жиров. Налог коснется продуктов, содержащих более 2,3% насыщенных жиров, в том числе сливочного и растительных масел, молока, сыра, пиццы и мяса.

Накануне введения налога супермаркеты и рынки Дании пережили паникерский бум — с полок за пару дней смели все жирное и сладенькое, желая заполнить свои морозилки пока еще относительно дешевым маслицем, мяском, сосисками и прочими жирными, но очень вкусными продуктами.

Например, цена на сливочное масло вырастет на 1,5 доллара за килограмм. Некоторых производителей продуктов питания, уже заявили, что новый налог кажется «бюрократическим кошмаром», пишет Би-би-си и напоминает, что некоторые ученые настаивают: насыщенные жиры, которые считаются вредными для здоровья человека, вероятно, никакой серьезной опасности не представляют.

Дания ввела налог на жирную пищу
Далеко зашло В странах ЕС стараются побороть тягу населения к жирной пище и фаст-фудам. Методы борьбы с повальным ожирением у всех свои — одни по старинке ведут пропаганду здорового образа жизни, другие предлагают отнимать раскормленных детей у безответственных родителей.


  • Жиров,
  • Продукт,
  • Налог,
  • Питание,
  • Масло
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: