Кабмин поднимет пенсии афганцам и чернобыльцам

Кабмин поднимет пенсии афганцам и чернобыльцамВице-премьер Сергей Тигипко рассказал о перспективе повышения пенсий чернобыльцам и афганцам. Комментируя инициативу Кабинета министров об отмене льгот в эфире одного из украинских телеканалов, Тигипко отметил, что Кабинет министров отказывается от идеи ручного режима регулирования льгот.

«Для нас и для Президента Украины социальная защита ветеранов – это святое, и все наши возможности мы будем всегда использовать для поддержки ветеранов», — отметил он. При этом глава правительства напомнил, что первым решением правительства в марте 2010 года было увеличение вдвое выплат ветеранам Великой Отечественной войны.

Литвин напомнил, что Кабмин пообещал проводить диалог с представителями общественных организаций афганцев, чернобыльцев и других категорий. «Я считаю неправильной политикой, когда звучит тезис, что мол у нас разговора не получается, теперь мяч на поле Верховной Рады Украины», — отметил он.

«Афганцы» и «чернобыльцы» под Радой проводят пикет
Более сотни чернобыльцев пришли под Верховную раду Украины протестовать против принятого во вторник закона «О гарантиях исполнения судебных решений», который предусматривает отмену льгот для чернобыльцев, афганцев и ряда других категорий граждан, пишет «Лига» Люди приехали из разных регионов.Помимо требования к президенту не подписывать закон, который, по мнению чернобыльцев, позволяет власти не выполнять решения судов по их выплатам, как минимум до 2014года, они выдвигают власти и другие требования.

Ветераны-афганцы и чернобыльцы чуть не взяли Раду штурмом (ВИДЕО)
Воины-афганцы и чернобыльцы сегодня, 20 сентября, провели масштабную акцию протеста под зданием Верховной рады, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. В акции приняли участие несколько тысяч человек, в ходе мероприятия протестующие снесли ограждение под Верховной радой и устроили драки с представителями правоохранительных органов.

Тигипко рассказал, на что выменял спокойствие афганцев и чернобыльцев
Как говорится в материале, во время заседания Кабмина на вопрос, сможет ли МВД обеспечить принятие закона об отмене льгот ( проще говоря, сдержать протесты силовыми методами, если до этого дойдет ), министр Анатолий Могилев ответил отрицательно.

Чернобыльцы обещают, что протесты в Греции покажутся Азарову разминкой
Общество хладнокровно восприняло и арест политиков, занимавших высокие посты в правительстве, и аферу вокруг детской «больницы будущего», и повышение пенсионного возраста. Все это происходило на фоне отчаянных попыток левых и демократических групп, пытающихся пробудить общество.


  • Украина,
  • Министр,
  • Ветеран,
  • Льгота,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: