Греция получит очередной транш помощи ЕС и МВФ, заявил Минфин

Греция получит очередной транш помощи ЕС и МВФ, заявил МинфинГреция получит очередной транш помощи ЕС и МВФ, заявил в субботу министр финансов страны Эвангелос Венизелос. «Учитывая, что мы принимаем столь сложные решения, а греки берут на себя столь серьезные жертвы, — да, шестой транш обеспечен», — сказал Венизелос в интервью воскресному номеру газеты «Вима», который вышел в печать в субботу вечером.

Греция ожидает одобрения 8-миллиардного транша кредитов в обмен на очередной раунд «затягивания поясов» в экономике, включая сокращения зарплат и пенсий и повышение налогов. Без очередного транша страна может объявить дефолт по 350-миллиардному долгу.

Полиция Афин рассказывает, что демонстранты хотят сорвать встречу главы греческого Минфина Эвангелоса Венизелоса с «тройкой» кредиторов — сегодня в Афины с визитом прибыли представители Евросоюза, МВФ и ЕЦБ, готовые обсудить вопросы уменьшения заработных плат, сокращений и увеличения налогов.

Транш помощи из ЕС и МВФ направят в Грецию
Очередной транш помощи ЕС и МВФ Греция получит, уверен министр финансов страны Эвангелос Венизелос, участвующий в переговорах с тройкой кредиторов о предоставлении очередного 8-миллиардного транша помощи.

Новости экономики
Инфляция в еврозоне ускорилась в сентябре до максимума с 2008 года Темпы роста потребительских цен в еврозоне в сентябре ускорились до 3% в годовом исчислении — максимального уровня с октября 2008 года, по сравнению с 2,5% в августе. Ускорение инфляции повышает давление на европейскую экономику, страдающую от жестких мер бюджетной экономии и ослабления доверия инвесторов в условиях долгового кризиса, отмечают эксперты.

Греция займет 2 млрд евро в ожидании кредита ЕС и МВФ
Неделя забастовок начинается в понедельник в Греции на фоне международных усилий по «спасению» страны от дефолта по 350-миллиардному долгу. Правительство намерено принять жесткие сокращения расходов в обмен на новый транш кредитов ЕС и МВФ, в то время как за кулисами продолжаются переговоры о возможном списании греческого суверенного долга, если его окажется невозможно обслуживать несмотря на международные усилия.

Греция вышла за согласованные с ЕС и МВФ рамки дефицита бюджета (ВИДЕО)
В воскресенье вечером кабинет министров Греции на экстренном заседании утвердил проект бюджета на 2012 год. В заявлении министра финансов по итогам заседания сказано, что дефицит бюджета Греции в этом году ожидается на уровне 25,2 млрд долларов, это почти на два миллиарда выше, чем согласованный кредиторами ( 23,1 млрд долларов ).


  • Транш,
  • Суббота,
  • Греция,
  • МВФ,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: