Россия закрыла свой рынок для украинского сахара Предыдущее ограничение на экспорт украинского сахара в Россию истекает в конце 2012 года, сообщает БФМ.РУ. Такое предложение аграрного министра стало положительным ответом на просьбы российских сахарозаводчиков защитить внутренний рынок и поддержать отечественных товаропроизводителей. Глава Минсельхоза Елена Скрынник поддержала инициативы Союза сахаропроизводителей, направленные на стабилизацию внутреннего рынка сахара. Это сохранение действующего минимального уровня пошлины на импорт сахара-сырца на уровне 140 долларов за тонну на май-июль 2012 года, а также продление после 31 декабря 2012 года изъятия сахара из режима свободной торговли с Украиной до конца 2020 года, сообщает пресс-служба ведомства. Украина запрашивала квоту на беспошлинную поставку сахара в РФ в 2011 году в размере 100 тысяч тонн. Необходимость принятия в России мер, направленных на защиту отечественых производителей, связана с ожидаемым рекордным урожаем сахарной свеклы до 36 миллионов тонн и производством сахара в объеме около 5 миллионов тонн. Сахара, Тонна, Торговля, Прессслужба, Конец

Россия закрыла свой рынок для украинского сахара

Россия закрыла свой рынок для украинского сахараПредыдущее ограничение на экспорт украинского сахара в Россию истекает в конце 2012 года, сообщает БФМ.РУ. Такое предложение аграрного министра стало положительным ответом на просьбы российских сахарозаводчиков защитить внутренний рынок и поддержать отечественных товаропроизводителей.

Глава Минсельхоза Елена Скрынник поддержала инициативы Союза сахаропроизводителей, направленные на стабилизацию внутреннего рынка сахара. Это сохранение действующего минимального уровня пошлины на импорт сахара-сырца на уровне 140 долларов за тонну на май-июль 2012 года, а также продление после 31 декабря 2012 года изъятия сахара из режима свободной торговли с Украиной до конца 2020 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Украина запрашивала квоту на беспошлинную поставку сахара в РФ в 2011 году в размере 100 тысяч тонн. Необходимость принятия в России мер, направленных на защиту отечественых производителей, связана с ожидаемым рекордным урожаем сахарной свеклы до 36 миллионов тонн и производством сахара в объеме около 5 миллионов тонн.

Украина. Итоги 2016: страна-минус
Ушедший 2016 год для Украины стал еще одной ступенью вниз на пути превращения в несостоявшееся государство.


  • Сахара,
  • Тонна,
  • Торговля,
  • Прессслужба,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.