Россия закрыла свой рынок для украинского сахара

Россия закрыла свой рынок для украинского сахараПредыдущее ограничение на экспорт украинского сахара в Россию истекает в конце 2012 года, сообщает БФМ.РУ. Такое предложение аграрного министра стало положительным ответом на просьбы российских сахарозаводчиков защитить внутренний рынок и поддержать отечественных товаропроизводителей.

Глава Минсельхоза Елена Скрынник поддержала инициативы Союза сахаропроизводителей, направленные на стабилизацию внутреннего рынка сахара. Это сохранение действующего минимального уровня пошлины на импорт сахара-сырца на уровне 140 долларов за тонну на май-июль 2012 года, а также продление после 31 декабря 2012 года изъятия сахара из режима свободной торговли с Украиной до конца 2020 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Украина запрашивала квоту на беспошлинную поставку сахара в РФ в 2011 году в размере 100 тысяч тонн. Необходимость принятия в России мер, направленных на защиту отечественых производителей, связана с ожидаемым рекордным урожаем сахарной свеклы до 36 миллионов тонн и производством сахара в объеме около 5 миллионов тонн.

Киев провел переговоры с ЕС по расширению рынка для украинских товаров
Кабмин Украины провел ряд технических консультаций с ЕС по вопросам увеличения двустороннего торгового оборота и расширения рынков для украинских товаров, что позволит компенсировать стране потери от торговых ограничений со стороны…

Порошенко: Россия запретила ввоз украинских товаров с целью «задушить наше государство»
Пётр Порошенко заявил сегодня, что РФ закрыла свои рынки для украинских производителей, лишь 2 процента продовольственного экспорта поступает в Россию.

Порошенко обвинил Россию в падении уровня жизни украинских граждан
Накануне президент Украины Пётр Порошенко поведал населению Украины о том, почему упал уровень жизни этого самого населения.

Греция может закрыть свои порты для российских кораблей
Президент США Барак Обама во время визита в Афины намерен потребовать от премьер-министра Греции Алексиса Ципраса закрыть свои порты для российских военных кораблей.


  • Сахара,
  • Тонна,
  • Торговля,
  • Прессслужба,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: