Дания первой в мире обложила налогом жирные продукты

Дания первой в мире обложила налогом жирные продуктыНапример, цена на сливочное масло вырастет на 1,5 доллара за килограмм. Некоторых производителей продуктов питания, уже заявили, что новый налог кажется «бюрократическим кошмаром», пишет Би-би-си и напоминает, что некоторые ученые настаивают: насыщенные жиры, которые считаются вредными для здоровья человека, вероятно, никакой серьезной опасности не представляют.

Дания стала первой страной, которая вводит повышенный налог на продукты, содержащие большое количество жиров. Сливочное и растительное масло, молоко, сыр, мясо, а также уже готовые блюда, которые содержат более 2,3% насыщенных жиров, будут облагаться более высоким налогом.

Дания ввела первый в мире «жирный налог» ради снижения веса населения и предотвращения болезни сердца среди жителей страны. Этот шаг может подвигнуть на подобные решения и Великобританию, страдающую в Европе самым высоким уровнем ожирения.

Американцы представили первую в мире 3D-ручку
Уникальный инструмент может создавать трёхмерные объекты.

Иезуиты-"социалисты" и уничтожение первого в мире социалистического государства
Многие знают, что христианство и социализм весьма близки в духовном и идеологических планах.

СМИ: власти Малайзии пока не намерены использовать первую в мире вакцину против денге
СИНГАПУР, 11 декабря. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Малайзии не намерены разрешать использование в стране первой в мире вакцины от лихорадки денге, которая была разработана и прошла международное лицензирование.

Создан первый в мире умный турник
Стартап Forza представил первый в мире умный турник, который автоматически считает количество подтягиваний, сообщает TechCrunch. Внешне турник ничем не отличается от обычного съемного тренажера, который размещается в дверном проеме.


  • Налог,
  • Даний,
  • Жиров,
  • Масло,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: