В Британии 1 октября зафиксирован температурный рекорд

В Британии 1 октября зафиксирован температурный рекордСегодняшние показатели температуры воздуха в Великобритании превзошли ее показатели, зафиксированные в Афинах, Барселоне и Лос-Анджелесе. Впрочем, не вся территория Соединенного Королевства попала в зону действия антициклона, который пришел на Британские острова с берегов Адриатики и принес летнюю жару.

Многие британцы в пятницу взяли больничный или раньше обычного закончили рабочий день с тем, чтобы несколько часов провести на свежем воздухе или досрочно отправиться на выходные за город. Британские отели особенно приморские, сообщают о заметном росте бронирований «в последнюю минуту», а магазины и супермаркеты снова выставляют на прилавки оставшиеся от лета аксессуары для барбекю и вечеринок на открытом воздухе.

Первый день октября в Великобритании побил температурный рекорд 1985 года: в некоторых регионах страны температура достигала отметки 29,6 градусов Цельсия. Высокая температура воздуха в Британии также наблюдалась в последние дни сентября, тогда как максимальная температура для этого времени года в Великобритании — 15 градусов Цельсия.

В Британии зафиксирован температурный рекорд: +30 градусов (ВИДЕО)
Сегодня в Великобритании побит температурный рекорд — такого теплого октябрьского дня в стране не было больше ста лет. В ряде регионов страны, включая столицу Великобритании Лондон и всю территорию графств Йоркшир и Кент, температура воздуха достигла сегодня 30 градусов по Цельсию, сообщает The Daily Mail со ссылкой на компанию MeteoGroup.

30 января в Минске зафиксирован температурный рекорд
В субботу, 30 января, в Минске зафиксирован температурный рекорд дня: воздух прогрелся до +4,2 градуса.

Новый температурный рекорд установлен в Великобритании (ВИДЕО)
Раньше самый жаркий октябрь принес в Британию 29, 4 градуса, которые порадовали в 1985 году жителей городка Марч в английском графстве Кембриджшир. Осенняя жара в Англии оставила далеко позади теплые Афины, Барселону и Лос-Анджелем.


  • Великобритания,
  • Температура,
  • Градус,
  • Воздух,
  • Цельсий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: