Партия реформ Затлерса выбрала в партнёры по коалиции "Центр согласия"

Партия реформ Затлерса выбрала в партнёры по коалиции 'Центр согласия'«Коалиция с ЦС невозможна из-за идеологических разногласий, а не этнических», — указала лидер «Единства» Солвита Аболтиня. По ее словам, национальные идеи нельзя подвергать риску: «Идеологические разногласия с ЦС видны в основных вопросах – понятие истории Латвии и преемственность государства, понятие о Латвии, как развитом национальном европейском государстве», — сказала политик.

В ночь с пятницы на субботу после многочасовых переговоров правление Партии реформ Затлерса ( ПРЗ ) приняло решение, что новая коалиция правительства должна состоять из ПРЗ, «Единства» и «Центра согласия».

«ЦС необходимо освободиться от призраков интерфронта и коммунистической партии, так же, как другим партиям следует освободиться от поисков внутреннего врага», — отметило правление ПРЗ. Но у ПРЗ все же есть условия для сотрудничества с ЦС: признание им факта оккупации Латвии и исторической преемственности ее государственности, соблюдение принципов права и проведение ответственной экономической политики.

Политолог: партии не уложатся в срок с коалицией
Цель акции, как пишут сами организаторы в специально созданной группе на draugiem.lv, показать, что латышам небезразлична судьба Латвии, осудить решение Валдиса Затлерса пригласить в коалицию «Центр согласия», призвать президента Андриса Берзиньша не допустить создание в Латвии нежеланной коалиции.

Латвийские эксперты увидели возможность «рестарта» Партии реформ
После муниципальных выборов 1 июля в Партии реформ (ПР) начался «период распада», хотя возможность «рестарта» сохраняется. Так считают некоторые латвийские политологи.

Избран новый председатель Партии реформ (Латвия)
В ходе состоявшегося конгресса новым председателем Партии реформ избран нынешний глава ее парламентской фракции Эдмунд Демитерс, сообщает 14 июля корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ПР. В своем обращении…

У Сейма 60 человек протестовали против ЦС в коалиции
Банкир всегда проявлял интерес к происходящему в Латвии и к отношениям между Москвой и Ригой — до президентских выборов Авен приезжал в Ригу и встречался с политиками ЦС.


  • ПРЗА,
  • Латвия,
  • Понятие,
  • Правление,
  • Единство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: