Турция повысила цены на природный газ для населения на 12,28-14,35%

Турция повысила цены на природный газ для населения на 12,28-14,35%Турецкая нефтегазовая компания «Боташ» с 1 октября 2011г. повысила цены на природный газ для населения на 12, 28-14, 35 %. Одновременно компания сообщила о повышении цен на природный газ для промышленного использования.

Турция, второй по величине потребитель российского газа после Германии, пригрозила отказаться от продления одного из контрактов на поставку газа с Россией. Демарш Анкары стал еще одним неприятным сюрпризом для «Газпрома», отбивающегося последнюю неделю от подозрений Еврокомиссии в покушении на свободную конкуренцию на европейских энергетических рынках.

Как заявил вчера министр энергетики Турции Танер Йылдыз турецкому изданию «Бугюн», со следующего года Турция может не продлить контракт с «Газпромом» о закупках газа по западному маршруту. По его словам, Турция готова на это пойти, если не увидит «существенного снижения цены» на российский газ ( какого именно, не уточняется ), и турецкая сторона уже направила России свои предложения на этот счет.

Фото с сайта lenta.ru

С завтрашнего дня в Украине вырастут тарифы на газ для населения
Правительство Украины в рамках требований МВФ по выделению кредитов повышает розничные цены на газ для населения на 40% с 1 мая 2015 года.

Киев повысил цены на газ для населения ради кредитов МВФ
Кабинет министров Украины намерен принять решение об установлении единого размера цены газа для населения на уровне 6,879 тыс. гривен за тысячу кубометров, сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, которого цитирует УНИАН.

Узбекистан повысит с 1 апреля цены на природный газ
С 1 апреля цены на природный газ для всех категорий населения повышаются на 8,1%, сообщает АО «Узтрансгаз».

СМИ: Россия хочет повысить цену на газ для Армении
ЕРЕВАН, 4 апреля. Россия желает продавать Армении «голубое топливо» по более высокой цене, пишет газета «Жоховурд» со ссылкой на свои источники. 30 марта состоялся телефонный разговор премьер-министров Армении и России…


  • ГАЗ,
  • Турция,
  • ЦЕНА,
  • Компания,
  • Издание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: