В Голландии могут ввести запрет на продажу «легких» наркотиков

В Голландии могут ввести запрет на продажу «легких» наркотиковВ ближайшем будущем парламент Нидерландов намерен обсудить возможность ввода всеобщего запрета на продажу легких наркотиков иностранцам. Однако противники такого решения обращают внимание, что этот запрет фактически не будет работать, так как продажа марихуаны туристам обеспечивает значительную часть доходов в бюджет и ввод запрета может привести местную экономику в упадок.

С 1 октября в городе Маастрихт на юге Нидерландов вступил в силу запрет, согласно которому местным кофейням запрещено продавать марихуану всем туристам, кроме немцев и бельгийцев. Власти города говорят, что поток людей, которые пересекают голландскую границу в поисках легких наркотиков, создает значительные транспортные проблемы, а «нарко-туристы» представляют опасность для общества.

Иностранцы, которые приезжают в Нидерланду исключительно ради того, чтобы вдоволь накуриться марихуаны, порой становятся настоящей проблемой для местных властей. Толпы одурманенных туристов бродят по улицам городов, угрожая общественному порядку и вызывая серьезные транспортные проблемы.

В России могут ввести запрет на строительство АЗС без газовых заправок
Депутаты партии «Единая Россия» и члены Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект о стимулировании перехода автомобилистов на газ в качестве моторного топлива. Среди предложений по развитию в стране газовой инфраструктуры — запрет на строительство и реконструкцию АЗС без газозаправки.

В Латвии вводят запрет на продажу «энергетиков» несовершеннолетним
Сегодня, 5 ноября, Сейм Латвии во втором чтении одобрил законопроект, запрещающий продажу энергетических напитков лицам моложе 18 лет, сообщает портал Delfi.lv Поправки предусматривают, что продавцы будут обязаны спрашивать удостоверения личности…

Мосгордума предложила ввести запрет на продажу алкоголя по пятницам
В Мосгордуме предложили запретить продажу алкогольной продукции по пятницам, объявив ее "днем трезвости".

В Армении введён неофициальный запрет на продажу оружия
После захвата вооружённой группой полка полиции Армении 17 июля, в стране запретили продажу оружия, сообщают местные СМИ. В полиции Армении не подтверждают, но и не опровергают данную информацию.


  • Запрет,
  • Наркотик,
  • Легкое,
  • Турист,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: