В Голландии могут ввести запрет на продажу «легких» наркотиков В ближайшем будущем парламент Нидерландов намерен обсудить возможность ввода всеобщего запрета на продажу легких наркотиков иностранцам. Однако противники такого решения обращают внимание, что этот запрет фактически не будет работать, так как продажа марихуаны туристам обеспечивает значительную часть доходов в бюджет и ввод запрета может привести местную экономику в упадок. С 1 октября в городе Маастрихт на юге Нидерландов вступил в силу запрет, согласно которому местным кофейням запрещено продавать марихуану всем туристам, кроме немцев и бельгийцев. Власти города говорят, что поток людей, которые пересекают голландскую границу в поисках легких наркотиков, создает значительные транспортные проблемы, а «нарко-туристы» представляют опасность для общества. Иностранцы, которые приезжают в Нидерланду исключительно ради того, чтобы вдоволь накуриться марихуаны, порой становятся настоящей проблемой для местных властей. Толпы одурманенных туристов бродят по улицам городов, угрожая общественному порядку и вызывая серьезные транспортные проблемы. Запрет, Наркотик, Легкое, Турист, Проблема

В Голландии могут ввести запрет на продажу «легких» наркотиков

В Голландии могут ввести запрет на продажу «легких» наркотиковВ ближайшем будущем парламент Нидерландов намерен обсудить возможность ввода всеобщего запрета на продажу легких наркотиков иностранцам. Однако противники такого решения обращают внимание, что этот запрет фактически не будет работать, так как продажа марихуаны туристам обеспечивает значительную часть доходов в бюджет и ввод запрета может привести местную экономику в упадок.

С 1 октября в городе Маастрихт на юге Нидерландов вступил в силу запрет, согласно которому местным кофейням запрещено продавать марихуану всем туристам, кроме немцев и бельгийцев. Власти города говорят, что поток людей, которые пересекают голландскую границу в поисках легких наркотиков, создает значительные транспортные проблемы, а «нарко-туристы» представляют опасность для общества.

Иностранцы, которые приезжают в Нидерланду исключительно ради того, чтобы вдоволь накуриться марихуаны, порой становятся настоящей проблемой для местных властей. Толпы одурманенных туристов бродят по улицам городов, угрожая общественному порядку и вызывая серьезные транспортные проблемы.

В Латвии предлагают ввести запрет на продажу детям чипсов, сладостей и газировки
РИГА, 7 декабря. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. В латвийских школах уже действует запрет на продажу продуктов, которые считаются особенно вредными для подрастающего поколения.


  • Запрет,
  • Наркотик,
  • Легкое,
  • Турист,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: