Француженка похищена кенийскими боевиками

Француженка похищена кенийскими боевикамиФранцузские власти рекомендовали гражданам страны воздержаться от поездок на кенийский курортный остров Ламу — после похищения там гражданки Франции. Как сообщается на официальном сайте французского консульства в столице Кении Найроби, данный район небезопасен, поскольку находится рядом с границей с Сомали, где продолжается гражданский конфликт.

В аналогичной атаке 11 сентября боевики похитили британскую пару к северу от Ламу. Кенийский министр туризма Наджиб Балала сообщил, что армия, полиция и береговая охрана окружили лодку, в которой находится француженка и ее похитители.

На одном из принадлежащих Кении находящихся в Индийском океане островов произошло ЧП — вооруженные люди взяли в заложники престарелая француженку. Об этом сегодня, в субботу пишет РИА Новости со ссылкой на AFP.Это случилось на острове Манда архипелага Ламу.

Сирийские боевики казнили российского заложника
Американские СМИ опубликовали сообщение о том, что экстремисты из «Исламского государства» казнили гражданина России, инженера Сергея Горбунова, который удерживался в городе Ракка на территории Сирии вместе с заложниками из других государств.

Заложники: Похищенная в Кении 66-летняя француженка находится в Сомали (ВИДЕО)
Нахождение французской подданной в Сомали подтвердил глава администрации острова Ламу на севере Кении Стефан Икуа во время телефонного разговора с журналистами. Икуа также сообщил, что возможными организаторами похищения могут быть боевики радикального исламистского движения «Аш-Шабаб».


  • ЛАМА,
  • Кения,
  • Лодка,
  • Похититель,
  • Балал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: