Правозащитники призывают ливийских повстанцев прекратить аресты и пытки Международная правозащитная организация Human Rights Watch ( HRW ) призвала ливийских повстанцев прекратить пытки заключенных и произвольные аресты, сообщило в пятницу, 30 сентября, агентство AFP. В заявлении HRW отмечается, что ее представители посетили 20 пенитенциарных учреждений в столице Ливии Триполи и побеседовали с 53 задержанными. «Сторонники и бойцы оппозиции похищали, незаконно арестовывали, пытали и убивали бывших сотрудников спецслужб, тех, кого подозревали в симпатиях к Каддафи, арестовывали солдат и иностранцев, ошибочно принимаемых за наемников, воевавших на стороне Каддафи», — значилось в докладе правозащитников. Спецслужба, Сотрудник, Сторонник, БОЕЦ, Оппозиция

Правозащитники призывают ливийских повстанцев прекратить аресты и пытки

Правозащитники призывают ливийских повстанцев прекратить аресты и пыткиМеждународная правозащитная организация Human Rights Watch ( HRW ) призвала ливийских повстанцев прекратить пытки заключенных и произвольные аресты, сообщило в пятницу, 30 сентября, агентство AFP. В заявлении HRW отмечается, что ее представители посетили 20 пенитенциарных учреждений в столице Ливии Триполи и побеседовали с 53 задержанными.

«Сторонники и бойцы оппозиции похищали, незаконно арестовывали, пытали и убивали бывших сотрудников спецслужб, тех, кого подозревали в симпатиях к Каддафи, арестовывали солдат и иностранцев, ошибочно принимаемых за наемников, воевавших на стороне Каддафи», — значилось в докладе правозащитников.

Amnesty International: Руководить Советом Европы будет Азербайджан — страна, где практикуются произвольные аресты и пытки
Международная правозащитная организация Amnesty International начинает кампанию с целью добиться освобождения 8 арестованных молодежных активистов в Азербайджане. Об этом говорится на сайте организации.


  • Спецслужба,
  • Сотрудник,
  • Сторонник,
  • БОЕЦ,
  • Оппозиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: