Похитители француженки в Кении окружены береговой охраной

Лодка с гражданкой Франции, взятой в заложники в ночь с пятницы на субботу в Кении, окружена сотрудниками береговой охраны, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на министра туризма Наджиба Балалу ( Najib Balala ).

Ночью на остров Манда на лодке приплыли вооруженные боевики — они-то и захватили в заложницы француженку преклонных лет. Глава местной полиции Эрнест Муньи утверждает, что, по оценкам следствия, преступники направляются в сторону Сомали.

По словам одного из местных жителей, француженка купила дом на острове Манда и проводит на побережье Индийского океана по 6 месяцев в году, поскольку она тяжело больна, передает Associated Press. На поиски гражданки Франции были отправлены два кенийских судна, которые осуществляют охрану побережья страны.

В Кении похищена гражданка Франции
Как сообщил 39-летний любовник похищенной француженки, чей возраст составляет 66 лет, шестеро вооруженных мужчин в масках ворвались в пляжный домик, где проживала пара. Возлюбленный дамы, — кениец Джон Лепала, — утверждает, что злоумышленники потребовали всех, находящихся в доме, лечь на пол, а затем схватили пожилую женщину и уплыли с ней по направлению к Сомали.

Безопасностью в Арктике займётся форум береговых охран
Страны Арктического совета завершают создание Арктического форума береговых охран (АФБО), сообщает газета Взгляд со ссылкой на представителя Береговой охраны США Дейва Френча.

В Кении похитили туристку из Франции
Более 500 работников гостиничной индустрии Кении лишились своих рабочих мест в результате резкого сокращения числа прибывающих в страну гостей и отказов от туров, вызванных недавними похищениями иностранных туристов, сообщает электронная версия кенийской газеты The Standard.

Сомалийские пираты похитили французскую туристку в Кении (ВИДЕО)
Кенийские власти предполагают, что в этих лодках могут находиться сомалийские пираты, которые в ночь на 1 октября захватили в приморском коттедже на этом архипелаге пожилую француженку. Тремя же неделями ранее пираты атаковали на территории Кении престижный курортный комплекс Kiwayu Safari Village и похитили с целью выкупа 56-летнюю британку Джудит Теббат, убив ее 58-летнего супруга Дэвида Теббата, передает ИТАР-ТАСС.


  • Манда,
  • Франция,
  • Житель,
  • Остров,
  • Побережье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: